Muffins de chocolate. Receta
Los muffins son uno de los pasteles más sencillos de preparar, esto que os muestro hoy lo suelo preparar en casa habitualmente, ya que su intenso sabor a chocolate y su textura jugosa, hacen de él un bocado irresistible.
Si quieres disfrutar de unos suculentos muffins de chocolate, no dudes en probarlos, te aseguro que te encantarán.
¿qué necesitamos?
170 gr. de harina
1 cdta. de levadura
1/2 cdta. de bicarbonato sódico
45 gr. de cacao en polvo
125 gr. de azúcar blanca
75 gr. de azúcar morena
180 ml. de buttermilk
2 huevos
90 gr. de mantequilla
1 cdta. extracto de vainilla líquido
1/2 cdta. de sal
110 gr. de chocolate troceado o chips de chocolate.
Empezamos mezclando los ingredientes secos, para ello pondremos en un bol la harina, el cacao en polvo, el azúcar blanca y morena, la levadura, la sal y el bicarbonato sódico, mezclamos hasta que queden bien ligados.
Ahora hacemos lo mismo con los ingredientes húmedos, ponemos en un bol los huevos, los batimos ligeramente, la vainilla, la buttermilk y la mantequilla derretida, y lo mezclamos todo hasta que estén bien integrados.
Hacemos un hueco en el centro del bol de ingredientes secos y depositamos la masa líquida, integramos suavemente, sin batirlo en exceso, solo lo justo para que queden integradas ambas mezclas.
Añadimos los trocitos de chocolate a la masa y lo volvemos a integrar sin batir en exceso. Pasamos la masa al molde de nuestra bandeja de muffins, y rellenamos 2/3 de su capacidad. Lo introducimos en el horno, 190º y lo horneamos unos 20-25 minutos o hasta que pinchemos y veamos que sale limpia la aguja.
Responder a Naimeta Cancelar respuesta