Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Muffins de chocolate. Receta


Los muffins son uno de los pasteles más sencillos de preparar, esto que os muestro hoy lo suelo preparar en  casa habitualmente, ya que su intenso sabor a chocolate y su textura jugosa, hacen de él un bocado irresistible.
Si quieres disfrutar de unos suculentos muffins de chocolate, no dudes en probarlos, te aseguro que te encantarán. 
¿qué necesitamos?
170 gr. de harina
1 cdta. de levadura
1/2 cdta. de bicarbonato sódico
45 gr. de cacao en polvo
125 gr. de azúcar blanca
75 gr. de azúcar morena
180 ml. de buttermilk
2 huevos
90 gr. de mantequilla
1 cdta. extracto de vainilla líquido
1/2 cdta. de sal
110 gr. de chocolate troceado o chips de chocolate.
Empezamos mezclando los ingredientes secos, para ello pondremos en un  bol  la harina, el cacao en polvo, el azúcar blanca y morena, la levadura, la sal y el bicarbonato sódico, mezclamos hasta que queden bien ligados.
Ahora hacemos lo mismo con los ingredientes húmedos, ponemos en un bol los huevos, los batimos ligeramente, la vainilla, la buttermilk y la mantequilla derretida, y lo mezclamos todo hasta que estén bien integrados.
Hacemos un hueco en el centro del bol de ingredientes secos y depositamos la masa líquida, integramos suavemente, sin batirlo en exceso, solo lo justo para que queden integradas ambas mezclas.
Añadimos los trocitos de chocolate a la masa y lo volvemos a integrar sin batir en exceso. Pasamos la masa al molde de nuestra bandeja de muffins, y rellenamos 2/3 de su capacidad. Lo introducimos en el horno, 190º y lo horneamos unos 20-25 minutos o hasta que pinchemos y veamos que sale limpia la aguja.
8 junio, 2012 , Chocolate, Muffins, Recetas Dulces, Trotamundos escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

7 Comentarios

  1. JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dice:
    8 junio, 2012 a las 10:09

    que buenos de chocolate, son maravillosos…!!

    Responder
  2. Luisa Alexandra dice:
    8 junio, 2012 a las 10:12

    Mas que lindos ficaram esses queques, tão apetitosos!

    Responder
  3. Saborea tu cocina dice:
    8 junio, 2012 a las 11:38

    Que ricos los muffins, recuerdan a los de Starbucks !

    Responder
  4. ALIMENTA dice:
    8 junio, 2012 a las 17:06

    Mmmmmm que maravilla, estos son los que me gustan a mí, los de chocolate!!
    Que ideales!!!!
    Besosss

    Responder
  5. Very Nice Galletas dice:
    9 junio, 2012 a las 16:19

    qué pinta!! me la imprimo ahora mismito!
    Gracias!

    Responder
  6. Naimeta dice:
    12 junio, 2012 a las 10:29

    Tienen muy buena pinta y de hecho seguramente no tarde en hacerlos… En la imagen los trozos de chocolate que asoman parece que no se han fundido. A mi me gustaría hacer muffins y que esos trozos no se fundieran (no como me ha venido pasando hasta ahora). Alguna idea de donde comprar ese tipo de chocolate?

    Responder
  7. Unknown dice:
    27 septiembre, 2012 a las 10:19

    Perdonar mi ignorancia.Que es exactamente buttermilk, algun tipo de leche? Puedo ultilizar leche normal?

    Responder

Responder a Luisa Alexandra Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz