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Pastéis de nata. Receta


pastéis de nata

Este es uno de los pastelitos que debes de probar en cualquier escapada a Lisboa. Junto a Los Jerónimos se encuentra la clásica pastelería de toldos azules Casa Pastéis de Belém que lleva desde el 1837 realizando los famosos pastéis de nata.

Con una base de hojaldre y un relleno basado en la leche y la yema de huevo, suelen acompañarse de azúcar glass y un toque de canela. Un pastelito delicioso que una vez que probéis, no dudareis en preparar de forma habitual.

Aunque dicen que su receta es secreta y solo la conocen tres personas en el mundo, hoy os traemos nuestra versión de estos suaves y ricos pastelitos.

  • 250 g de leche
  • 250 de nata para cocinar
  • 5 yemas de huevo
  • la piel de un limón
  • la piel de una naranja
  • una cucharadita de pasta de vainilla
  • 60 g de maicena
  • 120 g de azúcar
  • 1 lamina de hojaldre
  • canela y azúcar glas para espolvorear

Poner la leche en un cazo y llevar a ebullición con las cascaras de limón y naranja.  Una vez hierva, retiramos la leche y quitamos la piel de los cítricos de la misma, ya la tenemos aromatizada. Reservar.

Mezclar en un cazo las yemas, maizena y azúcar, una vez bien integrados añadir la leche, la nata y la pasta de vainilla. Colocar el cazo a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que quede una crema densa.

Tapar con un trapo húmedo y dejar que enfríe.

Precalentar el horno a 200º. Estirar el hojaldre y cortar círculos del tamaño aproximado de nuestro molde. Colocar sobre el molde y echar sobre el hojaldre la crema.

Hornear unos 10 minutos a 200º. Servir con canela y azúcar glas.

16 septiembre, 2014 , canela, Hojaldre, merienda, pastéis de nata, receta escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
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4 Comentarios

  1. Noelia dice:
    16 septiembre, 2014 a las 15:55

    Creo que se os ha olvidado poner la cantidad de yemas de huevo!!! Ponedlo pronto que hay muchas ganas de harcerlos.

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      16 septiembre, 2014 a las 16:11

      Gracias Noelia! Ya está modificado, son 5 yemas. Un saludo!

      Responder
  2. Nuestros favoritos vol. 3 - Lost in Cupcakes dice:
    19 septiembre, 2014 a las 9:03

    […] Esta receta de pastéis de nata de Whole Kitchen tiene una pinta increíble. Nos dan muchas ganas de hacer esta versión casera de […]

    Responder
  3. Marina dice:
    3 octubre, 2014 a las 17:43

    ¡Madre mía! Me apunto esta receta pero ya.

    Responder

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