Pastéis de nata. Receta
Este es uno de los pastelitos que debes de probar en cualquier escapada a Lisboa. Junto a Los Jerónimos se encuentra la clásica pastelería de toldos azules Casa Pastéis de Belém que lleva desde el 1837 realizando los famosos pastéis de nata.
Con una base de hojaldre y un relleno basado en la leche y la yema de huevo, suelen acompañarse de azúcar glass y un toque de canela. Un pastelito delicioso que una vez que probéis, no dudareis en preparar de forma habitual.
Aunque dicen que su receta es secreta y solo la conocen tres personas en el mundo, hoy os traemos nuestra versión de estos suaves y ricos pastelitos.
- 250 g de leche
- 250 de nata para cocinar
- 5 yemas de huevo
- la piel de un limón
- la piel de una naranja
- una cucharadita de pasta de vainilla
- 60 g de maicena
- 120 g de azúcar
- 1 lamina de hojaldre
- canela y azúcar glas para espolvorear
Poner la leche en un cazo y llevar a ebullición con las cascaras de limón y naranja. Una vez hierva, retiramos la leche y quitamos la piel de los cítricos de la misma, ya la tenemos aromatizada. Reservar.
Mezclar en un cazo las yemas, maizena y azúcar, una vez bien integrados añadir la leche, la nata y la pasta de vainilla. Colocar el cazo a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que quede una crema densa.
Tapar con un trapo húmedo y dejar que enfríe.
Precalentar el horno a 200º. Estirar el hojaldre y cortar círculos del tamaño aproximado de nuestro molde. Colocar sobre el molde y echar sobre el hojaldre la crema.
Hornear unos 10 minutos a 200º. Servir con canela y azúcar glas.
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