Ganache de chocolate: concepto y trucos
Cada vez es más común en nuestro vocabulario usar términos que forman parte de la cocina o repostería profesional. La ganache es un relleno o cobertura habitual en nuestros pasteles y cupcakes, así que hoy os acercamos un poquito más este término.
Una ganache es una crema compuesta por chocolate y un líquido, en decir una mezcla de materia grasa y agua. Por regla general, el líquido suele ser nata pero también podemos usar otros elementos como pulpa de fruta, leche de vaca, leche de soja o zumos.
La ganache de chocolate es perfecta como relleno de tartas, también es perfecta como relleno de bombones y como cobertura de cupcakes. Siempre que os sobre un poco podréis usarla para cubrir piezas de fruta y tendréis un postre maravilloso.
Tendrás que prepararla con diferente textura según la receta para la que vayas a usarla, más firme si es para relleno de bombones o más suave si la usas como relleno. Para modificar las texturas tendréis que ir jugando con la cantidad de líquido que se añade.
¿Soléis prepara ganache para vuestros dulces?
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