Donuts horneados de chocolate
Me encantan los donuts, sí, confieso que soy fan de estos pequeños pastelitos, además, en todas sus variedades, rellenos, con agujero, con chocolate, con azúcar, con glaseados…. Y en su otra variedad: fritos u horneados.
Y aquí es donde llega lo idóneo de esta receta, he encontrado muchas recetas para hacer esta delicia dulce frita, pero me fue más complicado encontrar una buena receta de donuts horneados, así que hasta que no di con una que sea casi perfecta no he parado. Aún espero encontrar alguna perfecta y mejorar esta que os traigo hoy.
Y el glaseado de unos donuts estrella no podía ser otro que un buen glaseado de chocolate, así son irresistibles aún para aquellos que no son muy adeptos a un buen pastel de chocolate.
DONUTS HORNEADOS DE CHOCOLATE
(para 12 donuts)
150 g de harina de trigo
1 cucharada de té de levadura
1/4 cucharada de té de bicarbonato
1 huevo
60 g de chispas de chocolate
75 g de azúcar
30 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de yogur natural
50 g de buttermilk
1 cucharada de té de pasta de vainilla
1 pizca de sal
Debemos engrasar nuestro molde para donuts con mantequilla, si no disponemos de este molde, podemos usar un molde para cupcakes o muffins, así tendremos donuts sin agujero.
Mezclamos la harina, bicarbonato, levadura, chispas de chocolate y azúcar en un bol. Una vez tengamos todo bien mezclado, añadimos la mantequilla y mezclamos con los dedos, de modo que se hagan como migas.
En un bol aparte, mezclamos el buttermilk, yogur, la vainilla y el huevo.
Mezclamos ingredientes secos y húmedos con ayuda de una espátula hasta obtener una masa homogénea.
Verter la masa en una manga pastelera sin boquilla, cortarla aproximadamente dejando una abertura de 1 cm.
Con ayuda de la manga, llenamos las cavidades de los donuts hasta casi el 90% de su capacidad.
Horneamos unos 18-20 minutos o hasta que estén dorados. Retiramos del horno y del molde y dejamos enfriar.
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