Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Donuts horneados de chocolate


donuts horneados

Me encantan los donuts, sí, confieso que soy fan de estos pequeños pastelitos, además, en todas sus variedades, rellenos, con agujero, con chocolate, con azúcar, con glaseados…. Y en su otra variedad: fritos u horneados.

Y aquí es donde llega lo idóneo de esta receta, he encontrado muchas recetas para hacer esta delicia dulce frita, pero me fue más complicado encontrar una buena receta de donuts horneados, así que hasta que no di con una que sea casi perfecta no he parado. Aún espero encontrar alguna perfecta y mejorar esta que os traigo hoy.

Y el glaseado de unos donuts estrella no podía ser otro que un buen glaseado de chocolate, así son irresistibles aún para aquellos que no son muy adeptos a un buen pastel de chocolate.

DONUTS HORNEADOS DE CHOCOLATE

(para 12 donuts)

150 g de harina de trigo

1 cucharada de té de levadura

1/4 cucharada de té de bicarbonato

1 huevo

60 g de chispas de chocolate

75 g de azúcar

30 g de mantequilla a temperatura ambiente

50 g de yogur natural

50 g de buttermilk

1 cucharada de té de pasta de vainilla

1 pizca de sal

Debemos engrasar nuestro molde para donuts con mantequilla, si no disponemos de este molde, podemos usar un molde para cupcakes o muffins, así tendremos donuts sin agujero.

Mezclamos la harina, bicarbonato, levadura, chispas de chocolate y azúcar en un bol. Una vez tengamos todo bien mezclado, añadimos la mantequilla y mezclamos con los dedos, de modo que se hagan como migas.

En un bol aparte, mezclamos el buttermilk, yogur, la vainilla y el huevo.

Mezclamos ingredientes secos y húmedos con ayuda de una espátula hasta obtener una masa homogénea.

Verter la masa en una manga pastelera sin boquilla, cortarla aproximadamente dejando una abertura de 1 cm.

Con ayuda de la manga, llenamos las cavidades de los donuts hasta casi el 90% de su capacidad.

Horneamos unos 18-20 minutos o hasta que estén dorados. Retiramos del horno y del molde y dejamos enfriar.

13 junio, 2013 , Chocolate, donuts escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

11 Comentarios

  1. Mª Carmen dice:
    13 junio, 2013 a las 17:37

    Hola!

    Si quieres hacerlos sin los moldes para hacer donuts, se puede hacer vertiendo directamente la masa de la manga a una bandeja de horno dándole forma? o es una masa muy líquida que no tiene mucha consistencia?

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      13 junio, 2013 a las 22:38

      Hola MªCarmen, la masa es para manga, pero quizás puedas probar en otro tipo de molde que tengas en casa. Besos!

      Responder
      1. Mª Carmen dice:
        14 junio, 2013 a las 14:45

        Muchas gracias!!

        Responder
  2. Miri dice:
    13 junio, 2013 a las 22:10

    ummm horneados, madre mia.. yo estoy harta de ver las recetas fritos, y nunca lo hago porque demasiadas calorias para el cuerpo no son buenas, y evito en la medida que puedo hacer cosas fritas, rebozadas etc.. pero esta receta!! me deja con una gula ahora mismo…

    no se si me atreveré, porque a pesar de parecer sencilla el horno y yo, no nos llevamos bien, creo que no le cojo el punto ni aunque me lo expliquen…

    Un abrazo

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      13 junio, 2013 a las 22:38

      Sí, esta receta va genial, seguro que le coges el punto a tu horno! Besos

      Responder
      1. Marta dice:
        14 junio, 2013 a las 17:05

        La levadura , de panadería o quimica?.

        Responder
        1. Whole Kitchen dice:
          16 junio, 2013 a las 12:12

          Hola Marta, la levadura es química.

          Responder
  3. Cristina dice:
    13 junio, 2013 a las 23:13

    Fantásticos estos donuts! Qué ricos….!!! Tienen una pinta… vamos, que se me hace la boca agua sólo con verlos!! hehehe

    Muchos besos!

    Responder
  4. conchi mucho dulce y poco salado dice:
    14 junio, 2013 a las 10:55

    Te han quedado geniales, que ricos. bs.

    Responder
  5. Marijose dice:
    15 enero, 2014 a las 20:01

    Donde puedo encontrar la buttermilk? Es parecido a la nata?

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      16 enero, 2014 a las 10:45

      Hola Marijose, puedes encontrarlo en supermercados, Lidl tiene habitualmente. Un saludo

      Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz