Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Crema de chocolate y mascarpone. Receta


Fotografía y receta: Food and Cook
 
Chocolate¡¡, uno de mis ingredientes favoritos a la hora de pensar en un postre, en casa siempre hemos sido muy chocolateros y concebir un postre sin este manjar me costaba, hoy en día he aprendido a amar otras elaboraciones, aunque sin duda esta es mi debilidad.
Hoy os muestro un postre sencillo, y con un intenso sabor a chocolate, el cual queda acentuado por la incorporación del toque del sal, es algo que me encanta, le da un sabor tan rico¡¡.  Es ideal para tomar en cualquier hora, pero detrás de una comida, es el broche perfecto, intenso, cremoso y en pequeñas dosis toda una tentación
 
Fotografía y receta: Food and Cook
¿qué necesitamos para prepararlo?
400 ml de leche entera
400 gr. de chocolate de cobertura
150 gr. de mantequilla
50 gr. de mantequilla con sal
180 gr. de queso mascarpone
80 gr. de azúcar glas
Ponemos la leche en un cazo y la llevamos a ebullición.  Mientras la leche va alcanzando la temperatura, vamos cortando el chocolate en trocitos pequeños.
Ponemos el chocolate en un bol y añadimos la leche hirviendo, seguidamente añadimos la mantequilla poco a poco y y mezclamos delicadamente hasta obtener una mezcla uniforme.
En un bol, ponemos el queso mascarpone, el azúcar glas y lo mezclamos hasta conseguir una mezcla uniforme y sin grumos, reservamos en el frigorífico.
Repartimos la crema de chocolate en los vasos o moldes donde lo vayamos a servir, lo dejamos enfriar y repartimos un poco de la crema de mascarpone para coronarlo.
Lo introducimos en el frigorífico al menos 2 horas antes de servirlo.
4 mayo, 2012 , Chocolate, Recetas Dulces, Trotamundos escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

6 Comentarios

  1. Alicia Seminara dice:
    4 mayo, 2012 a las 8:46

    Voy a probar esta receta. El año pasado para Navidad, aquí en los supermercados se vendía una crema mascarpone con chocolate, no recuerdo la marca. Y hace unos meses Philadelphia sacó una con un muy divertido slogan: “Choccy Philly, don’t be silly” :D

    Responder
  2. Acabatdefer dice:
    4 mayo, 2012 a las 9:14

    Que cosa más rica, la presentación es de excelente :)

    Responder
  3. Beatriz dice:
    4 mayo, 2012 a las 10:56

    Sensacional presentación, solo por eso ya lo probaba jaja Seguro que está riquísimo.
    Besos

    Responder
  4. Nechy dice:
    4 mayo, 2012 a las 12:09

    Una mezcla perfecta, y uno de mis ingredientes favoritos!! el chocolate!! Me encanta!!
    Un besete!!

    Responder
  5. Tuonela dice:
    7 mayo, 2012 a las 6:47

    Me imagino cómo tiene que casar la mezcla y me gusta! Y el punto de sal, genial. Besotes.

    Responder
  6. Suave como Bizcocho dice:
    7 mayo, 2012 a las 9:10

    Me encantan… mis sabores favoritos.
    Todo con mascarpone!
    Besos.

    Responder

Responder a Suave como Bizcocho Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz