Crema de chocolate y mascarpone. Receta
Fotografía y receta: Food and Cook
Chocolate¡¡, uno de mis ingredientes favoritos a la hora de pensar en un postre, en casa siempre hemos sido muy chocolateros y concebir un postre sin este manjar me costaba, hoy en día he aprendido a amar otras elaboraciones, aunque sin duda esta es mi debilidad.
Hoy os muestro un postre sencillo, y con un intenso sabor a chocolate, el cual queda acentuado por la incorporación del toque del sal, es algo que me encanta, le da un sabor tan rico¡¡. Es ideal para tomar en cualquier hora, pero detrás de una comida, es el broche perfecto, intenso, cremoso y en pequeñas dosis toda una tentación
Fotografía y receta: Food and Cook
¿qué necesitamos para prepararlo?
400 ml de leche entera
400 gr. de chocolate de cobertura
150 gr. de mantequilla
50 gr. de mantequilla con sal
180 gr. de queso mascarpone
80 gr. de azúcar glas
Ponemos la leche en un cazo y la llevamos a ebullición. Mientras la leche va alcanzando la temperatura, vamos cortando el chocolate en trocitos pequeños.
Ponemos el chocolate en un bol y añadimos la leche hirviendo, seguidamente añadimos la mantequilla poco a poco y y mezclamos delicadamente hasta obtener una mezcla uniforme.
En un bol, ponemos el queso mascarpone, el azúcar glas y lo mezclamos hasta conseguir una mezcla uniforme y sin grumos, reservamos en el frigorífico.
Repartimos la crema de chocolate en los vasos o moldes donde lo vayamos a servir, lo dejamos enfriar y repartimos un poco de la crema de mascarpone para coronarlo.
Lo introducimos en el frigorífico al menos 2 horas antes de servirlo.
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