Brownie de chocolate y dulce de leche. Receta
Creo que los brownies son de los pasteles más “agradecidos” que existen: fáciles de hacer, ingredientes sencillos y un resultado apetitoso..no sé si os paso lo mismo que a mí, pero me resulta difícil ver una receta de brownie que no me apetezca hacer.
Todas las combinaciones me resultan fantásticas como fin a una comida o como centro de una merienda, acompañado por una bola de helado pueden ser el broche de oro para cualquier cena especial.
Hoy la combinación es con dulce de leche, el resultado es magnífico, queda un brownie cremoso y con un toque de caramelo muy suave.
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
170 g de chocolate de cobertura
25 g de cacao en polvo
3 huevos grandes
1 taza de azúcar
1 taza de harina
1 taza de dulce de leche
extracto de vainilla
Precalentar el horno a 175º y prepara el molde que vayamos a usar.
Derrita el chocolate con la mantequilla al baño maría, una vez derretido, añadir el cacao en polvo.
Cuando esté templado y bien integrado, añadir los huevos de uno a uno y el extracto de vainilla, batir con unas varillas.
Una vez que los huevos estén mezclados añadimos el azúcar y batimos. Cuando esté la mezcla homogénea, añadiremos la harina y mezclaremos de forma envolvente con una espátula.
Vertemos la mezcla de chocolate en el molde y una vez bien extendido, añadiremos en la superficie el dulce de leche, esparciéndolo a nuestro gusto con ayuda de un cuchillo de punta roma.
Hornear unos 40 minutos a 175º. Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar, es perfecto para tomar templado o frío…ya me contareis!!!
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