Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Wolfgang Puck: el cocinero de los Oscar


Para terminar con este fin de semana tan cinéfilo, os presentamos al cocinero que lleva prepararando durante 16 años consecutivos, la cena para todos los invitados a la Ceremonia de los Oscar 2011, más de 600 comensales, en la conocida como Cena del Gobernador.
Wolfgang Puck, es un cocinero austriaco aficando en Estados Unidos. Experto en fusionar la cocina oriental con la occidental, especialmente la californiana.
Propietario de varios restaurantes en la Costa Oeste de Estados Unidos, una cadena de cafeterías e incluso distribuye una línea de bebidas sacadas de granos de café.

El menú de esta noche tendrá un fuerte sabor español, ya que el cocinero, gran amigo de Adriá, es un enamorado de nuestro país y señala “en España está ocurriendo algo muy interesante a nivel culinario y todos lo reconocemos, por eso este año he buscado la inspiración en el sabor latino”.

Así los platos tendrán como base el aceite de oliva, azafrán o el vino de Jerez, llegando a platos como la paella Cisne Negro que se servirá de forma individual en 600 pequeñas cocottes.

Se servirán mariscos de entrantes, ensalada californiana, la paella que ya hemos nombrado, pizzas,..e incluso el jamón serrano tendrá su hueco entre tanta estrella, han llegado 90 patas del manjar más conocido de nuestro país.

Aquí os dejo el menú..¿te atreves a preparar tu propia cena de Oscars?

Entrantes
  • Sushi: Makis y nigiris de atún picante, camarones y cangrejo. Nigiris vegetales de pargo rojo y jurel.
  • Sashimi: De atún, jurel, salmón, pargo rojo y pepino acompañado de ensalada, alubias de soja, wasabi y jengibre en escabeche.
  • Mariscos: Gambas, cangrejos y ostras.
  • Bandejas: Canapés de salmón con forma de Óscar y caviar. Hamburguesas de kobe. Conos de atún con sésamo. Tacos de langosta. Pizza de ricota con trufas.

Primer plato

  • ensalada de alcachofas con tomate, parmesano y rúcula;
  • ensalada de remolacha con naranjas, almendras, queso de cabra y vinagreta de limón
  • ensalada de espárragos con jamón serrano, trufas negras, alioli y hojas de mizuna.
Segundo plato
  • Lenguado con pasta de aceitunas aderezado con tomates, limón, Jerez y aceite de oliva. Se acompaña de paella cocinada con vino blanco, chile y perejil.
Postres
  • Tarta de queso al limón con crema de moras adornado con estatuillas de Óscar de chocolate.
Publicado por Beatriz
27 febrero, 2011 , CHEFS escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

7 Comentarios

  1. hoycocinavivi dice:
    27 febrero, 2011 a las 10:17

    ¡Qué delicia de menú! Exquisito

    Responder
  2. debuencomeryalgomas dice:
    27 febrero, 2011 a las 10:21

    madre mia que platos, la verdad que seria increible probar cualquiera de ellos,un beso

    Responder
  3. Miriam dice:
    27 febrero, 2011 a las 10:59

    Qué buen gusto tiene el Puck… ;)

    Responder
  4. garlutti dice:
    27 febrero, 2011 a las 11:26

    Si habia salido en una ocasion en TV un reportaje de como se hacian los oscar y quien sevia el buffet y menu de la comida-es grandioso ..ver la cantidad de platos y mini delicatesen que hacen ..MENUDOS ESPARRAGOS ….BESOS MARIMI

    Responder
  5. maria dice:
    28 febrero, 2011 a las 10:21

    Desde luego que tiene nombres que traen recuerdos de los español.
    Es grandioso preparar al detalle para tantísima gente.

    Responder
  6. Marta dice:
    28 febrero, 2011 a las 11:20

    No conocía a este cocinero, vaya pinta tiene el menú!!! Muaccckkk

    Responder
  7. amesapuestavoy dice:
    1 marzo, 2011 a las 12:24

    Impresionante!! jeje
    Yo, sin embargo, vi los oscar con sabor mediterraneo en casa. Aunque tenía pensado cocinar (raro en mi jeje) al final me pudo la pereza e hicimos un pedido a domicilio en este restaurante: http://sindelantal.com/madrid/arroceria-mediterraneo-1854/

    Responder

Responder a amesapuestavoy Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz