Wolfgang Puck: el cocinero de los Oscar
Para terminar con este fin de semana tan cinéfilo, os presentamos al cocinero que lleva prepararando durante 16 años consecutivos, la cena para todos los invitados a la Ceremonia de los Oscar 2011, más de 600 comensales, en la conocida como Cena del Gobernador.
Wolfgang Puck, es un cocinero austriaco aficando en Estados Unidos. Experto en fusionar la cocina oriental con la occidental, especialmente la californiana.
Propietario de varios restaurantes en la Costa Oeste de Estados Unidos, una cadena de cafeterías e incluso distribuye una línea de bebidas sacadas de granos de café.
El menú de esta noche tendrá un fuerte sabor español, ya que el cocinero, gran amigo de Adriá, es un enamorado de nuestro país y señala “en España está ocurriendo algo muy interesante a nivel culinario y todos lo reconocemos, por eso este año he buscado la inspiración en el sabor latino”.
Así los platos tendrán como base el aceite de oliva, azafrán o el vino de Jerez, llegando a platos como la paella Cisne Negro que se servirá de forma individual en 600 pequeñas cocottes.
Se servirán mariscos de entrantes, ensalada californiana, la paella que ya hemos nombrado, pizzas,..e incluso el jamón serrano tendrá su hueco entre tanta estrella, han llegado 90 patas del manjar más conocido de nuestro país.
Aquí os dejo el menú..¿te atreves a preparar tu propia cena de Oscars?
Entrantes
- Sushi: Makis y nigiris de atún picante, camarones y cangrejo. Nigiris vegetales de pargo rojo y jurel.
- Sashimi: De atún, jurel, salmón, pargo rojo y pepino acompañado de ensalada, alubias de soja, wasabi y jengibre en escabeche.
- Mariscos: Gambas, cangrejos y ostras.
- Bandejas: Canapés de salmón con forma de Óscar y caviar. Hamburguesas de kobe. Conos de atún con sésamo. Tacos de langosta. Pizza de ricota con trufas.
Primer plato
- ensalada de alcachofas con tomate, parmesano y rúcula;
- ensalada de remolacha con naranjas, almendras, queso de cabra y vinagreta de limón
- ensalada de espárragos con jamón serrano, trufas negras, alioli y hojas de mizuna.
Segundo plato
- Lenguado con pasta de aceitunas aderezado con tomates, limón, Jerez y aceite de oliva. Se acompaña de paella cocinada con vino blanco, chile y perejil.
Postres
- Tarta de queso al limón con crema de moras adornado con estatuillas de Óscar de chocolate.
Publicado por Beatriz
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