Receta de Florentinas
2 cucharadas de glucosa en gel
150 g de azúcar lustre
40 g de pistachos
40 g de avellanas
40 g de almendras laminadas
125 g de mantequilla
ralladura de 3 mandarinas
Elaboración:
Precaliente el horno.
Picar las avellanas y los pistachos. Mezclar con las almendras y llevar al horno , tuéstalas durante unos 15 minutos a 180 º calor arriba y abajo.
Tamizar el azúcar lustre y poner en un cazo antiadherente a calentar a fuego lento junto con la glucosa.
Una vez integrados añadir los frutos secos, la mantequilla y la ralladura.
Dejar enfriar, una vez listo, hacer unas bolas y ponerlas en la bandeja de horno sobre papel especial para este o bien llevar a moldes si queremos hacerlas más gruesas.
Llevar al horno durante 20 minutos a 180º o bien hasta que estén dorados, color caramelo.
Si usamos moldes tienes que enmantequillar bien si son de aluminio o bien usar de silicona, para que te permita un buen desmolde.
Podeis acompañarla con un baño de chocolate si os apetece.
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