Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Receta de Florentinas


Esta típica galleta suiza es un perfecto acompañamiento para el café solo apta para los más golosos y para los amantes del caramelo.
 
Receta:

2 cucharadas de glucosa en gel
150 g de azúcar lustre
40 g de pistachos
40 g de avellanas
40 g de almendras laminadas
125 g de mantequilla
ralladura de 3 mandarinas

Elaboración:

Precaliente el horno.
Picar las avellanas y los pistachos. Mezclar con las almendras y llevar al horno , tuéstalas durante unos 15 minutos a 180 º calor arriba y abajo.
Tamizar el azúcar lustre y poner en un cazo antiadherente a calentar a fuego lento junto con la glucosa.
Una vez integrados añadir los frutos secos, la mantequilla y la ralladura.
Dejar enfriar, una vez listo, hacer unas bolas y ponerlas en la bandeja de horno sobre papel especial para este o bien llevar a moldes si queremos hacerlas más gruesas.
Llevar al horno durante 20 minutos a 180º o bien hasta que estén dorados, color caramelo.
Si usamos moldes tienes que enmantequillar bien si son de aluminio o bien usar de silicona, para que te permita un buen desmolde.

Podeis acompañarla con un baño de chocolate si os apetece.

Publicado por Beatriz
27 mayo, 2010 , Beatriz, galleta escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

5 Comentarios

  1. La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dice:
    27 mayo, 2010 a las 8:35

    Hola Beatriz he hecho las Florentinas varias veces con una receta igual que ésta, de un libro de chocolate y de sabor están muy ricas pero no consigo que tengan una forma redonda presentable, lo he intentado con un molde y al ponerlo en el horno se expande. He visto que utilizas glucosa en gel que en la receta mía no viene ¿crees que será por eso que queden mas compactas?

    Responder
  2. enjuliana dice:
    27 mayo, 2010 a las 9:51

    Buenos días,
    No sé si será la glucosa, puedes probarlo, sino creo que pueden ser los moldes.
    Yo usé dos tipos de moldes unos pequeñitos de tartaletas de aluminio que engrasé muy bien y otros de silicona tipo magdalenitas, que son de los que ves el resultado. Al convertirse en una especie de caramelo hay que hacerlos en moldes con algo de profundidad para evitar que se salgan, ya que al poner la mezcla en el horno el caramelo llega a hervir.
    Espero haberte ayudado.

    Bea

    Responder
  3. Javi Recetas dice:
    27 mayo, 2010 a las 10:46

    Bueno aprovecho este post para felicitaros a todas por este nuevo proyecto que ya está cargado de buen contenido. Me ha gustado mucho y pienso seguirlo con atención.

    Un saludo cocineras!!!

    Responder
  4. Alicia, cane dice:
    27 mayo, 2010 a las 19:17

    Que maravilla, ya me las imagino tomandome un cafetito acompañado, ummm

    Responder
  5. Recetas de Rocío dice:
    27 mayo, 2010 a las 23:47

    Mmmm… se me hace agua la boca… que rico!! Ideal para golosos amantes de las frutas secas.
    Gracias por compartir!

    Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz