Tradiciones navideñas europeas: Alemania
En Alemania existen muchos dulces típicos que degustar en esta época, quizás el más conocido sea el stollen.
El Stollen es el dulce típico alemán. Se sirve como el postre típico el día de Navidad, aunque hoy en día se toma también en la época de adviento.
Según la tradición su forma recuerda a un bebé recién nacido cubierto con sus pañales, es por esto que se cubre con azúcar glas.
Existen muchas versiones de stollen: el de mantequilla, de nuez o el típico de la región de Dresden, que incluso llega a tener denominación de origen.
Otras especialidades como el Lebkuchen, muy parecido al pan de jengibre, toman los mercadillos navideños y se convierten en auténticas estrellas.
Sin olvidarnos del vino caliente especiado, el Gluhwein, es normal ver a gente caminando por la calle con un vasito de vino..la verdad, que las temperaturas ayudan a buscar este vino caliente y aprovechar cualquier momento para entrar en calor.
Sin duda, es una buena época para conocer la gastronomía típica germana dando un paseo entre los mercadillos navideños.
Publicado por Beatriz
Responder a Asela Masià Cancelar respuesta