Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Técnicas de decoración: buttercream congelado


Hoy os presento una técnica de decoración realmente sencilla y cuyo resultado es espectacular. Seguro que alguna vez os habeis preguntado como consiguen esas tartas maravillosas con los dibujos tan bien marcados e idénticos a los originales..aquí está el truco.

Unicamente necesitas papel sulfurizado, el dibujo elegido y la buttercream en mangas preparada para usar. Los pasos para conseguirlo serían los siguientes:

1. Pasar tu dibujo a papel sulfurizado. Colocar este sobre una superficie rígida.

2. Rellenar tu dibujo con buttercream de diferentes colores según sea este.

3. Sobre el buttercream de colores cubrir con una capa de buttercream extra.

4. Llevar al congelador y esperar al menos 2 horas, aunque lo ideal es toda la noche

5. Sacar del congelador, transferir a tu pastel y ultimar los detalles.

Y como siempre es mejor una imagen que mil palabras, os dejo con un video de Wilton en el que nos explican paso a paso, como conseguir nuestra tarta perfecta.

Publicado por Beatriz
17 febrero, 2011 , Beatriz, Tartas, Técnicas de decoración escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

17 Comentarios

  1. susina dice:
    17 febrero, 2011 a las 10:53

    Qué idea tan magnífica!!

    Responder
  2. Davinia dice:
    17 febrero, 2011 a las 10:56

    Qué pasada!!! Me ha encantado!
    Muchísimas gracias por compartirlo! Qué ganas que tengo de probarlo!!

    Bsos!

    Responder
  3. Irene dice:
    17 febrero, 2011 a las 11:04

    me he quedado pasmada, que manejo tiene esta mujer, ya me gustaria a mi!y que soltura con la mangaa!me ha gy¡ustado mucho la idea, creo que es super util!besotes

    Responder
  4. Beatriz (con una gota de aceite) dice:
    17 febrero, 2011 a las 12:50

    Hola beatriz¡¡¡ Me ha parecido muy interesante. Asi podremos personalizar nuestras tartas en casa¡¡¡ Pero podrias decirme que tipo de colorante sería mejor para el buttercream, en gel o en polvo? Besos y gracias¡¡¡

    Responder
  5. Carmen dice:
    17 febrero, 2011 a las 13:05

    No conocía esta técnica y me ha encantado, la veo muy sencilla.

    Responder
  6. BlueLady dice:
    17 febrero, 2011 a las 13:21

    Me ha encantado esta entrada, sobre todo porque me quitas un peso de encima. Ya no me veo tan patosa como yo pensaba. Así que tiene su truco ¿Eh? Ya decía yo!!!
    Saludos!!

    Responder
  7. SandeeA dice:
    17 febrero, 2011 a las 14:22

    no conocía esto, que chulo!

    Responder
  8. Paula dice:
    17 febrero, 2011 a las 14:25

    me ha encantado!!! gracias por subirlo, la tarta de este año de mi hija la haré con esta tecnica ;)

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    Responder
  9. enjuliana dice:
    17 febrero, 2011 a las 15:08

    Hola Beatriz,

    El mejor colorante para la buttercream creo que será en gel, te será más fácil repartirlo uniformemente y además no te estropeará la consistencia.

    Ya nos contarás que tal van tus pruebas

    Gracias!!

    Responder
  10. Karolina dice:
    17 febrero, 2011 a las 16:21

    bueno es una pasada, gracias por el vídeo. Yo he probado el buttersecream, este finde pasado, para hacer un rose cake, y lo coloree con los colorantes de americolor, los que uso para las galletas decoradas. Queda duro duro, y las rosas asi no se mueven. Hice un buttercream aleman, que le llaman, con nata, pero el sabor, uff, a mi es lo que me echa para atras. Así que casi que veo mejor idea usar una cobertura de frosting más sabrosa, y solo las decoraciónes con el buttercream, y además echarle algo que le de sabor. gracias de nuevo. Soy fanática de la decoración. fqts

    Responder
  11. Kitara dice:
    17 febrero, 2011 a las 17:57

    genialisima idea!!! no se me habia ocurrido gracias por compartir, es que mi hija me pide unas tortas con dibujos que me vuelvo loca, pero ya no sera así otra vez gracias!!!

    Responder
  12. fe-i*ká dice:
    18 febrero, 2011 a las 8:22

    Gracias Beatriz!!!
    ***Saludos.

    Responder
  13. ana rosa dice:
    18 febrero, 2011 a las 10:25

    Me gusta. Tengo que probarlo, para los peques genial. No puedo ver el vídeo pero en cuanto llegue a casa voy a por él.
    Gracias.

    Responder
  14. Efi dice:
    18 febrero, 2011 a las 13:36

    Cuantas cosas aprendo en este blog.
    Gracias.

    Responder
  15. Ague dice:
    8 marzo, 2011 a las 18:44

    Gracias por este post tan maravilloso.
    Mil besos.

    Responder
  16. Paula dice:
    20 marzo, 2011 a las 9:25

    Como ya os dije en su día me gustó mucho esta técnica y el fin de semana pasado lo puse en práctica. Hoy he publicado mi propio paso a paso y aquí os lo dejo para que lo veais. Muchas gracias por compartirlo ;)

    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2011/03/20/tarta-buttercream-bob-esponja-paso-a-paso/

    Salu2, Paula

    Responder
  17. Sweets by Tau dice:
    3 octubre, 2012 a las 15:38

    Hello!!! yo también estoy impresionada con esta técnica, parece super fácil y en breve me pondré manos a la obra… jiji
    Solo una cosilla… no se os habeis dado cuenta que en el video hablan de ICING no de BUTTERCRAM; de todas formas como propone el post, se podrá aplicar al buttercream sin problema,no?… en cuanto pruebe os digo algo ;)
    Me voy a ver el post de Paula haber que tal le ha kdado
    Maushhhes y gracias por compartir estas cosillas… Mola!

    Responder

Responder a fe-i*ká Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz