Tarta tres chocolates
Buenos días!
Como ya os anunciamos la semana pasada ya estamos de vuelta, y lo hacemos con una tarta a la altura de las circunstancias para celebrar nuestro regreso, y es que no hay nada como una exquisita tarta de chocolate para deleitar a todos los comensales.
Siempre andamos buscando recetas y tartas perfectas para celebraciones, esta sin duda, forma parte de nuestro recopilatorio, no sólo por el resultado tan bonito sino también por que es un bizcocho muy esponjoso que hace una pareja perfecta con los tres chocolates.
No podía ser de otro libro que no fuera un especializado en tartas, el libro de Miette, está lleno de buenas ideas para las reuniones más especiales, tanto ideas de decoración como buenas recetas que ayudan a no fallar.
El chocolate siempre triunfa en las fiestas, sobre todo si son de niños, el sabor avainillado del chocolate blanco combina a la perfección con la fortaleza de los otros chocolates, si hacéis esta receta para niños, podéis optar por dos chocolates con leche, siempre dan mejor resultado entre los más peques de la casa.
RECETA HOT MILK CAKE (Miette)
Para tres bizcochos de 18 cm
- 400 g de harina
- 4 cucharitas de levadura
- 1/2 cucharita de sal
- 224 g de mantequilla
- 250 ml de leche
- 700 g de azúcar
- 6 huevos
- 1 cucharita de vainilla en pasta
- 2 cucharadas de cacao
- 50 g de cobertura de chocolate negro
Preparar los 3 moldes de 18 x 4 cm. Para ello usamos spray antiadherente, de modo que no se nos pegue el bizcocho.
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la harina, levadura y sal en un bol y reservar.
En un cazo a temperatura media, templar durante 3-4 minutos la mantequilla con la leche, removiendo para que no se pegue. Poner la mezcla de leche en un bol y esperar a que enfríe, tendremos que ir batiendo para que se mezcle adecuadamente.
Batir al baño maría los huevos, azúcar y vainilla, hasta que el azúcar esté disuelto, una vez que no veamos los cristalitos del azúcar, pondremos la mezcla en una batidora y batiremos hasta que tengamos un merengue montado. Añadimos los ingredientes secos y mezclamos en velocidad baja, por último, añadimos la mezcla de mantequilla.
Una vez tenemos la masa lista, repartimos entre tres bols, pesando la masa para que cada uno tenga la misma cantidad.
Derretimos el chocolate de cobertura y dejamos que enfríe unos minutos.
En un bol añadimos el chocolate derretido y una cucharada de cacao, mezclamos hasta que quede uniforme. En otra sólo una cucharada de cacao y mezclamos. El tercer bol lo dejamos tal cual.
Repartimos la masa en los tres moldes.
Horneamos a 180º durante 20 minutos.
Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar.
COBERTURAS
seguiremos la misma receta, unicamente variamos el tipo de chocolate que vamos a incorporar.
- 300 ml de claras de huevo
- 560 gr. de azúcar
- 550 gr. de mantequilla (de buena calidad)
- 125 g de chocolate negro de cobertura
- 125 g de chocolate blanco de cobertura
- 125 g de chocolate con leche de cobertura
- 1 cucharita de vainilla en pasta
Derretimos el chocolate y dejamos que enfríe.
Mezcamos en un bol las claras de huevo con el azúcar, ponemos el bol al baño maría hasta que estén los cristalitos disueltos. Una vez listo, batimos con ayuda de unas varillas hasta que tengamos un merengue brillante y de pico duro.
Cuando tengamos el merengue listo, añadimos la mantequilla a cubitos, seguimos batiendo hasta obtener una crema perfectamente montada.
Una vez lista, dividimos la crema en tres bols. A cada bol le añadiremos el chocolate correspondiente. Mezclamos bien y reservamos.
MONTAJE
Primero montaremos cada una de las capas de bizcocho y colocaremos nuestro relleno entre las capas. Una vez rellenado, haremos una capa de crema muy ligera por fuera, teniendo en cuenta que al ser de tres colores, cada una de las zonas de los bizcochos tendrá que estar cubierta con la crema del color que le corresponda.
Por último hacemos la decoración: preparamos tres mangas con tres boquilla 1M de Wilton, vamos haciendo rosas con movimientos circulares, siempre empezamos desde el interior, y cubrimos la tarta.
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