Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Tarta tres chocolates


whole kitchen tarta 3 chocolates

Buenos días!

Como ya os anunciamos la semana pasada ya estamos de vuelta, y lo hacemos con una tarta a la altura de las circunstancias para celebrar nuestro regreso, y es que no hay nada como una exquisita tarta de chocolate para deleitar a todos los comensales.

Siempre andamos buscando recetas y tartas perfectas para celebraciones, esta sin duda, forma parte de nuestro recopilatorio, no sólo por el resultado tan bonito sino también por que es un bizcocho muy esponjoso que hace una pareja perfecta con los tres chocolates.

No podía ser de otro libro que no fuera un especializado en tartas, el libro de Miette, está lleno de buenas ideas para las reuniones más especiales, tanto ideas de decoración como buenas recetas que ayudan a no fallar.

El chocolate siempre triunfa en las fiestas, sobre todo si son de niños, el sabor avainillado del chocolate blanco combina a la perfección con la fortaleza de los otros chocolates, si hacéis esta receta para niños, podéis optar por dos chocolates con leche, siempre dan mejor resultado entre los más peques de la casa.

2.jpg

RECETA HOT MILK CAKE (Miette)

Para tres bizcochos de 18 cm

  • 400 g de harina
  • 4 cucharitas de levadura
  • 1/2 cucharita de sal
  • 224 g de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 700 g de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cucharita de vainilla en pasta
  • 2 cucharadas de cacao
  • 50 g de cobertura de chocolate negro

Preparar los 3 moldes de 18 x 4 cm. Para ello usamos spray antiadherente, de modo que no se nos pegue el bizcocho.

Precalentar el horno a 180º.

Mezclar la harina, levadura y sal en un bol y reservar.

En un cazo a temperatura media, templar durante 3-4 minutos la mantequilla con la leche, removiendo para que no se pegue. Poner la mezcla de leche en un bol y esperar a que enfríe, tendremos que ir batiendo para que se mezcle adecuadamente.

Batir al baño maría los huevos, azúcar y vainilla, hasta que el azúcar esté disuelto, una vez que no veamos los cristalitos del azúcar, pondremos la mezcla en una batidora y batiremos hasta que tengamos un merengue montado. Añadimos los ingredientes secos y mezclamos en velocidad baja, por último, añadimos la mezcla de mantequilla.

Una vez tenemos la masa lista, repartimos entre tres bols, pesando la masa para que cada uno tenga la misma cantidad.

Derretimos el chocolate de cobertura y dejamos que enfríe unos minutos.

En un bol añadimos el chocolate derretido y una cucharada de cacao, mezclamos hasta que quede uniforme. En otra sólo una cucharada de cacao y mezclamos. El tercer bol lo dejamos tal cual.

Repartimos la masa en los tres moldes.

Horneamos a 180º durante 20 minutos.

Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar.

COBERTURAS

seguiremos la misma receta, unicamente variamos el tipo de chocolate que vamos a incorporar.

  • 300 ml de claras de huevo
  • 560 gr. de azúcar
  • 550 gr. de mantequilla (de buena calidad)
  • 125 g de chocolate negro de cobertura
  • 125 g de chocolate blanco de cobertura
  • 125 g de chocolate con leche de cobertura
  • 1 cucharita de vainilla en pasta

Derretimos el chocolate y dejamos que enfríe.

Mezcamos en un bol las claras de huevo con el azúcar, ponemos el bol al baño maría hasta que estén los cristalitos disueltos. Una vez listo, batimos con ayuda de unas varillas hasta que tengamos un merengue brillante y de pico duro.

Cuando tengamos el merengue listo, añadimos la mantequilla a cubitos, seguimos batiendo hasta obtener una crema perfectamente montada.

Una vez lista, dividimos la crema en tres bols. A cada bol le añadiremos el chocolate correspondiente. Mezclamos bien  y reservamos.

MONTAJE

Primero montaremos cada una de las capas de bizcocho y colocaremos nuestro relleno entre las capas. Una vez rellenado, haremos una capa de crema muy ligera por fuera, teniendo en cuenta que al ser de tres colores, cada una de las zonas de los bizcochos tendrá que estar cubierta con la crema del color que le corresponda.

Por último hacemos la decoración: preparamos tres mangas con tres boquilla 1M de Wilton, vamos haciendo rosas con movimientos circulares, siempre empezamos desde el interior, y cubrimos la tarta.

 

27 mayo, 2013 , Chocolate, recipe escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

21 Comentarios

  1. Esther dice:
    27 mayo, 2013 a las 10:15

    Preciosa tarta, me puedo imaginar solo con verla lo rica que tiene que estar, me alegro de veros de nuevo por aquí. La web os ha quedado preciosa ¡felicidades!.

    Responder
  2. Apfelstrudelkuchen dice:
    27 mayo, 2013 a las 10:15

    Que bien teneros de vuelta por aquí!!! Ya se os echaba de menos tanto a la web como al foro!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    Responder
  3. Laura dice:
    27 mayo, 2013 a las 10:19

    Maravilloso comienzo, es una tarta espectacular y una muy buena alternativa a la clásica presentación de la tarta tres chocolates en mousse. Sin duda el chocolate es una apuesta segura para el éxito de cualquier celebración.
    Aquí estaré esperando vuestras sugerencias y aprendiendo mucho de nuevo.
    Un abrazo!

    Responder
  4. MariettaS&G dice:
    27 mayo, 2013 a las 11:44

    Espectacular receta y fotos!! ♥
    Intentaremos hacerla, a ver que tal…
    Un abrazo fuerte

    Responder
  5. Danza de Fogones dice:
    27 mayo, 2013 a las 11:50

    Impresionante!!! :O

    Responder
  6. Ana dice:
    27 mayo, 2013 a las 18:56

    Preciosa tarta para una gran vuelta. Una pregunta, cuando batamos los huevos y el azúcar con la vainilla, ¿se formará un merengue? como el de las claras de huevo? o será más bien una mezcla muy esponjosa? Siento las molestias, me han surgido las dudas ;) Es que hago una receta muy parecida, que no sabía exactamente de dónde había sacado y puede ser que sea de Miette y a mí no me sale un merengue si no la mezcla que comentaba ;)

    Bienvenidos una vez más ;)

    Ana

    Responder
    1. WK dice:
      27 mayo, 2013 a las 22:18

      Hola Ana! No es necesario que llegues al punto de merengue, si los montas bien será suficiente para que airee la masa de bizcocho. ¡Un saludo!

      Responder
      1. Ana dice:
        30 mayo, 2013 a las 13:05

        Gracias! ;)

        Responder
  7. No solo dulces dice:
    27 mayo, 2013 a las 20:15

    Vaya pintaza que tiene!!!
    Muy buena idea, creo que la copiaré para un futuro porque me encanta el efecto, y sobre todo al cortarla.
    Un saludo!

    Responder
  8. Paula D dice:
    27 mayo, 2013 a las 21:18

    Que bien que estéis de vuelta! Se os echaba mucho de menos! La tarta espectacular, tengo muchas ganas de hacer una tarta así, a ver si me animo.

    Responder
  9. Anneris dice:
    27 mayo, 2013 a las 23:39

    Me encanta!! lo haré!! Gracias.

    Responder
  10. Olga dice:
    28 mayo, 2013 a las 0:13

    ¡Esta tarta es preciosa!
    Y rica, seguro.
    Me alegro mucho de vuestra vuelta.
    Besos

    Responder
  11. Isabel Torres dice:
    29 mayo, 2013 a las 15:15

    Es preciosa, muy vistosa y hará las delicias de todos los invitados, porque esta tarta es para lucirse :) :)
    Espero animarme pronto en cuanto tengamos invitados.
    Isabel

    Responder
  12. Libia dice:
    30 mayo, 2013 a las 1:52

    El relleno es el mismo de las coberturas?

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      30 mayo, 2013 a las 7:56

      Hola Libia, si el relleno es el mismo. Saludos

      Responder
  13. cristina corral vazquez dice:
    30 mayo, 2013 a las 8:55

    Me encanta la idea y me encanta como ha quedado la nueva página y sobre todo estoy encantada con lo rápido que va. Antes siempre se me quedaba colgada o iba superlenta y me desesperaba para poder ver algo. Gracias por volver.
    un saludo Cris

    Responder
  14. Beatriz dice:
    30 mayo, 2013 a las 23:58

    preciosa!!!!!!!!!!! y todo chocolate que rica!! ya he preparado la tarta con la decoración de rosas antes pero no como esta. los colores, los sabores, las fotografías… todo!!!
    gracias y besitos

    Responder
  15. Patricia dice:
    7 junio, 2013 a las 15:36

    Es una tarta preciosa y he probado de hacerla pero, si bien las coberturas me han quedado bien, los bizcochos se me han hundido por el centro al final de la cocción. ¿Que he hecho mal?

    Responder
  16. Susana dice:
    10 septiembre, 2013 a las 16:21

    He intentado hacerla y si bien los bizcochos me han salido bien; la cobertura ha sido horrible!!! No tenían la consistencia justa para poder hacer las flores. Las claras estaban perfectas, añadí la mantequilla y también la monté… pero en cuanto añadí los chocolates… Ya no pude (o supe) montarla con la consistencia adecuada… Q hize mal??

    Responder
  17. ¡Torta de tres chocolates, Deliciosa! | Aqui y Ahora / Revista Integral dice:
    15 octubre, 2013 a las 5:09

    [...] Fuente: http://wholekitchen.es/tarta-tres-chocolates/ [...]

    Responder
  18. Betsy M. dice:
    12 agosto, 2014 a las 21:47

    Siempre me he preguntado si esa crema de mantequilla de merengue suizo en México es efectiva, ya que aquí hay algo de calor.. Me encantaría hacer la tarta, tiene una pinta excelente, igual querría saber si no hay problema en esos aspectos de el nivel del mar, etc…

    Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz