Red Velvet Cake (Tarta red velvet)
Hola a todos!, sí este año abrimos nuestro Calendario de Adviento 2013!. Hoy es un día muy especial para nosotras ya que realizamos con mucha ilusión desde hace varios años este hermoso calendario gastronómico, que además tenemos el placer de compartir con otros compañeros para presentar nuestras mejores recetas en estos días de fiesta.
Y qué mejor que empezar que con una tarta que podría reinar en vuestra mesa el día de Navidad, una Red Velvet Cake. Esta es una tarta con un suave sabor a cacao que destaca por el intenso color rojo del bizcocho y contrasta con la suavidad de la crema de queso, un postre que puede ser perfecto para las celebraciones de estos días.
Además si a esto le unimos una bonita presentación, nadie se podrá resistir a dejar un hueco para el postre. Para decorar esta tarta sólo necesitaréis 15 minutos, una vez hecha, podréis dejarla reposar en la nevera hasta el momento de servir, incluso podréis hacerla con un día de antelación.
Receta de Red Velvet Cake
Receta de Red Velvet Cake (molde 20 cm)
375 g de harina
40 g de cacao
1 cucharadita de sal
360 g de azúcar
375 ml de aceite de girasol
2 huevos
1 cucharada de colorante rojo
1 cucharadita de vainilla en pasta
250 ml de buttermilk
1 cucharadita y media de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de vinagrePrecalienta el horno a 180ºC. Prepara con spray antiadherente 3 moldes de 4 cm de altura y 20 cm de diámetro.
Mezcla en un bol el cacao, con la harina y la sal. Reserva.
Bate el azúcar y el aceite de girasol hasta que estén integrados. Añade los huevos 1 a 1, batiendo bien después de cada adición. Añade el colorante y la vainilla y mezcla enérgicamente.
Añade la harina en dos veces alternándola con el buttermilk, asegúrate de que quedan bien integrados.
En un vaso mezcla el vinagre con el bicarbonato, añádelo a la mezcla y bate hasta integrarlo.
Separa la mezcla en los tres moldes con la misma cantidad de masa. Hornea durante unos 25 minutos o hasta que estén hechos.
Sácalos del horno, desmolda y déjalos que enfríen sobre unas rejillas enfriadoras.
Mientras preparamos la crema de queso.
Receta de crema de queso
1200 g de azúcar en polvo
200 g de mantequilla
600 g de queso cremaSe necesita tanta cantidad para realizar la decoración con la manga, si sólo lo vas a cubrir puedes hacer aproximadamente la mitad.
Bate la mantequilla con el azúcar, una vez que estén mezclados, añade el queso crema y bate enérgicamente hasta que este se integre.
Es fundamental no batir en exceso, ya que eso diluiría nuestra crema.
Verter la crema en un bol y tapar con rollo film, reservar en la nevera hasta el momento del uso.
Montaje del Red Velvet Cake
Colocar el primer bizcocho sobre una base, con ayuda de una manga, cubrir con el queso crema haciendo un disco, lo repartiremos con una espátula para asegurarnos que quede uniforme. Así lo haremos también con el siguiente.
A la última capa le daremos simplemente una capa ligera.
Montamos una manga pastelera con la boquilla 4b de Wilton o una de estrella abierta. Iremos haciendo espirales verticales alrededor de toda la tarta. Haremos el mismo dibujo en la parte superior pero formando círculos.
Dejamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir.
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