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Red Velvet Cake (Tarta red velvet)


foodandcook_redvelvetcake

Hola a todos!, sí este año abrimos nuestro Calendario de Adviento 2013!.  Hoy es un día muy especial para nosotras ya que realizamos con mucha ilusión desde hace varios años este hermoso calendario gastronómico, que además tenemos el placer de compartir con otros compañeros para presentar nuestras mejores recetas en estos días de fiesta.

Y qué mejor que empezar que con una tarta que podría reinar en vuestra mesa el día de Navidad, una  Red Velvet Cake. Esta es una tarta con un suave sabor a cacao que destaca por el intenso color rojo del bizcocho y contrasta con la suavidad de la crema de queso, un postre que puede ser perfecto para las celebraciones de estos días.

foodandcook-redvelvetcake2

Además si a esto le unimos una bonita presentación, nadie se podrá resistir a dejar un hueco para el postre. Para decorar esta tarta sólo necesitaréis 15 minutos, una vez hecha, podréis dejarla reposar en la nevera hasta el momento de servir, incluso podréis hacerla con un día de antelación.

Receta de Red Velvet Cake

Receta de Red Velvet Cake (molde 20 cm)

375 g de harina
40 g de cacao
1 cucharadita de sal
360 g de azúcar
375 ml de aceite de girasol
2 huevos
1 cucharada de colorante rojo
1 cucharadita de vainilla en pasta
250 ml de buttermilk
1 cucharadita y media de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de vinagre

Precalienta el horno a 180ºC. Prepara con spray antiadherente 3 moldes de 4 cm de altura y 20 cm de diámetro.

Mezcla en un bol el cacao, con la harina y la sal. Reserva.

Bate el azúcar y el aceite de girasol hasta que estén integrados. Añade los huevos 1 a 1, batiendo bien después de cada adición. Añade el colorante y la vainilla y mezcla enérgicamente.

Añade la harina en dos veces alternándola con el buttermilk, asegúrate de que quedan bien integrados.

En un vaso mezcla el vinagre con el bicarbonato, añádelo a la mezcla y bate hasta integrarlo.

Separa la mezcla en los tres moldes con la misma cantidad de masa. Hornea durante unos 25 minutos o hasta que estén hechos.

Sácalos del horno, desmolda y déjalos que enfríen sobre unas rejillas enfriadoras.

Mientras preparamos la crema de queso.

Receta de crema de queso

1200 g de azúcar en polvo
200 g de mantequilla
600 g de queso crema

Se necesita tanta cantidad para realizar la decoración con la manga, si sólo lo vas a cubrir puedes hacer aproximadamente la mitad.

Bate la mantequilla con el azúcar, una vez que estén mezclados, añade el queso crema y bate enérgicamente hasta que este se integre.

Es fundamental no batir en exceso, ya que eso diluiría nuestra crema.

Verter la crema en un bol y tapar con rollo film, reservar en la nevera hasta el momento del uso.

Montaje del Red Velvet Cake

Colocar el primer bizcocho sobre una base, con ayuda de una manga, cubrir con el queso crema haciendo un disco, lo repartiremos con una espátula para asegurarnos que quede uniforme. Así lo haremos también con el siguiente.

A la última capa le daremos simplemente una capa ligera.

Montamos una manga pastelera con la boquilla 4b de Wilton o una de estrella abierta. Iremos haciendo espirales verticales alrededor de toda la tarta. Haremos el mismo dibujo en la parte superior pero formando círculos.

Dejamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir.

1 diciembre, 2013 , layer cake, Red Velvet Cake escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
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10 Comentarios

  1. carmen dice:
    2 diciembre, 2013 a las 0:36

    Que sospresa,,, cada dia abrire una ventana de vuestro calendario, con vuestras maravillosas recetas, ” ya está cada vez más cerca la Navidad”, gracias,,,,

    Responder
  2. monica dice:
    2 diciembre, 2013 a las 8:21

    Me encanta el calendario de adviento vuestro, le espero todo el año.

    Responder
  3. Suny Senabre dice:
    2 diciembre, 2013 a las 9:29

    Me parece una forma preciosa de empezar el Calendario de Adviento de este año. Esta tarta es espectacular y además tiene dos colores muy navideños. La tarta os ha quedado preciosa!!!
    Estoy segura que tras cada día vamos a descubrir unas recetas fabulosas, como las e cada año.

    Un beso,

    Responder
  4. Maria Jose-Dit i fet dice:
    3 diciembre, 2013 a las 0:06

    Ualaaa!!! impresionante de verdad…pero no sé si yo con quince minutos tendrái suficiente para conseguir una decoración tan espectacular :)

    Responder
  5. Akede dice:
    3 diciembre, 2013 a las 19:46

    Es preciosa, da penita comérsela. Me habéis dado una idea estupenda para este fin de semana.

    Responder
  6. Lola Velasco dice:
    3 diciembre, 2013 a las 21:03

    Mas que una deliciosa tarta, es una auténtica obra de arte.
    Saludos.

    Responder
  7. la cocina de las casinas dice:
    3 diciembre, 2013 a las 23:24

    qué maravilla, no tengo palabras, bsss

    Responder
  8. Maria Dolores dice:
    6 diciembre, 2013 a las 1:01

    Impresionante te ha quedado preciosa menuda practica con la manga pastelera.
    Besos

    Responder
  9. angell dice:
    10 enero, 2014 a las 12:55

    Hola, me ha gustado la receta pero he de decir que me encontré un problema en el momento del horneado, ¡Están nadando en aceite! con tanto aceite (375ml) y la buttermilk (250ml que será margarina o mantequilla) mi horno parece una freidora, qué puedo hacer???

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      12 enero, 2014 a las 22:49

      Hola Angell, el buttermilk es un lácteo, no es margarina ni mantequilla. Por eso debe haberte dado el problema. Un saludo

      Responder

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