Soufflé de chocolate
Hay momentos en los que no podemos resistirnos a disfrutar de un suculento postre de chocolate y uno de nuestros preferidos es el clásico soufflé de chocolate, un autentica tentación para los amantes del chocolate y éxito seguro en cualquier reunión.
Esta receta suele tener fama de complicada en su elaboración, pero os aseguramos que no tiene mayor complicación que otras. Sólo una cosa a tener en cuanta cuando elaboramos un soufflé, y es que una vez lo saques del horno, se viene abajo con facilidad, aún así tenemos que decir, que aunque no presente su mejor aspecto una vez bajado, su sabor sigue siendo exquisito.
Receta de soufflé de chocolate
Para 6 moldes pequeños
70 g de chocolate negro
2 cucharadas de harina de maíz
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de café soluble.
4 cucharadas de azúcar
150 ml de leche
2 huevos
Precaliente el horno a 190 °.
Diluir la maicena en la leche y reservar.
En un cazo ponemos el chocolate, la leche, el cacao en polvo, 1 cucharada de azúcar y el café soluble, calentamos sin dejar de remover hasta conseguir una mezcla homogénea y que haya espesado.
Retiramos el cazo del fuego y lo dejamos enfriar un poco, a continuación, añadir las yemas de huevo y mezclamos bien.
Batimos las claras de huevo a punto de nieve y poco a poco incoporamos el azúcar restante hasta que nos queden firmes.
Incorporamos las claras a nuestra masa con movimientos envolventes hasta conseguir que nos quede una masa uniforme.
Pincelamos nuestros moldes con un poco de mantequilla y añadimos la masa a cada uno de ellos.
Lo introducimos en el horno durante 12 minutos, transcurrido el tiempo, lo sacamos del honor y lo servimos de inmediato.
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