¿Que cenamos esta noche? Raclette!!
Esta será una solución deliciosa para los amantes del queso. Unicamente necesitaremos el queso Raclette, una patatas, embutido, pepinillos y un poco de pan; estaremos listos para pasar un buen rato mientras cenamos, ya que una de las características de este tipo de comida es su carácter social y esto lo hace perfecto para una reunión de amigos. La raclette es un queso de origen suizo, fabricado con leche cruda de vaca que normalmente se presenta como una rueda de unos 6 kg, aunque hoy en día puedes encontrar numerosas variedades, también de tipo francés.
Tradicionalmente se acercaba el queso a una fuente de calor y se llevaba derretido a la mesa, hoy en día ya tenemos utensilios específicos para su fundición. Tendrás que pinchar el queso y esperar a que comience a derretirse, una vez listo, con una espátula plana (las hay específicas) arrastrarás el queso para que caiga sobre las patatas hervidas, el embutido o el pan. Desde luego es un plato delicioso y totalmente adictivo!
Tradicionalmente se acercaba el queso a una fuente de calor y se llevaba derretido a la mesa, hoy en día ya tenemos utensilios específicos para su fundición. Tendrás que pinchar el queso y esperar a que comience a derretirse, una vez listo, con una espátula plana (las hay específicas) arrastrarás el queso para que caiga sobre las patatas hervidas, el embutido o el pan. Desde luego es un plato delicioso y totalmente adictivo!
Responder a Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) Cancelar respuesta