Provoleta con salteado de champiñones y guindillas. Receta
El queso nunca falta en casa, nos encantan en todas sus variantes y preparaciones, así como añadido a multitud de platos. Este es uno de los entrantes que suelo preparar, es sencillo, y siempre es un éxito.
Me gusta añadirle un toque extra de sabor, como es este salteado de champiñones y guindillas, el cual le otorga un punto exquisito al conjunto.
Es fácil y rápido de preparar, y seguro que lo tendréis presente en cualquier reunión.
- 1 rodaja de queso provolone
- 1 diente de ajo
- 4 champiñones
- 1 guindilla
- 30 ml. de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Pelamos y picamos el ajo en trozos pequeños. Enjuagamos los champiñones y los laminamos muy finos. Troceamos la guindilla.
En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos el ajo, cuando veamos que empieza a coger color añadimos los champiñones junto con la guindilla y los dejamos rehogar unos minutos, cuando veamos que están ligeramente tiernos, añadimos el vino blanco y lo dejamos cocinar hasta que reduzca el mismo y nuestros champiñones estén tiernos.
En un molde apto para hornos, ponemos el queso provolone, y añadimos por encima el salteado de champiñones. Lo introducimos en el horno, a 200 grados durante unos 10 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que nuestro queso adquiere un ligero tono dorado.
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