Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Pencas de acelga rellenas. Receta


A pesar de que la penca o tronco de la acelga nunca ha sido considerada la mejor parte de esta rica verdura, se convierte en un aperitivo exquisito de esta forma.
Se pueden rellenar de paté, jamón y queso, salmón, podéis probar muchas formas, ya que la fortaleza de su textura permite aguantar el peso de diversos rellenos.
¿Qué necesitamos?
8 pencas o troncos de acelgas
paté a las finas hierbas
3 huevos
pan rallado
aceite de oliva para freír
agua
sal
Lo más complicado de este plato es la correcta limpieza de las pencas, es lo que más trabajo nos llevará, pero una vez listo tendremos media receta hecha.
Ponemos agua con sal a hervir.
Una vez tengamos los troncos ya separados de las hojas, haremos una pequeña incisión en uno de los laterales y tiraremos de las hebritas para limpiar las pencas de estas hebras que luego molestan a la hora de comerlas.
Cuando tengamos las pencas limpias, las cortamos en rectángulos de 6 cm de ancho aproximadamente, de modo que nos salgan unos 3 trozos por tronco de acelga.
Echamos al agua hirviendo y cocinamos durante 15 minutos, de modo que estén tiernas pero aún firmes. Una vez listas, las reservamos y esperamos a que enfríe.
Batimos los huevos en un plato, reservamos. Preparamos pan rallado en otro plato.
Calentamos aceite en una sartén y ponemos a fuego medio-alto.
Agrupamos las pencas de dos en dos según tengan tamaño parecido, cogemos una mitad, untamos con cuidado paté en esa mitad y cerramos como si fuera un bocadillo con la otra penca. Pasamos por huevo y pan rallado dos veces. Vamos reservando.
Cuando esté el aceite caliente vamos echando las pencas rebozadas, cuando estén doradas vamos dando la vuelta y apartando en un plato con papel absorbente. Una vez tengamos todas las pencas fritas, en el papel absorbente, las pasamos a otro plato y llevamos a la mesa.
11 mayo, 2012 , Recetas Saladas escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

3 Comentarios

  1. Nechy dice:
    11 mayo, 2012 a las 12:11

    Qué ricas se ven estas pencas rellenas, en casa hace mucho que no hago acelgas y me encantan las pencas fritas, pero nunca las he probado así, ya va sienod hora de camiarlas un poco… me paunto tu receta que seguro que triunfa en cas!1
    Un besete y buen finde!!

    Responder
  2. M. Teresa dice:
    11 mayo, 2012 a las 18:02

    Que bien me viene esta recta! pues hoy me han regalado un manojo de acelgas recién cogidas del campo y las pencas las haré así, ya que tienen una pinta buenísima!! gracias

    Responder
  3. Marus dice:
    13 mayo, 2012 a las 16:35

    Yo siempre las relleno con lacón y queso. Probaré tu versión.
    Buen día

    Responder

Responder a Marus Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz