Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Pastelitos de patata queso parmesano y bacón. Receta


Las patatas es un de los ingredientes más versátiles que hay en la cocina, y son muchas las formas que disponemos para presentarlos, hoy os muestro unos sencillos pastelitos ideales para tomar en cualquier fiesta o a modo de picoteo en cualquier reunión, sobre todo si lo presentáis en moldes pequeños como pueden ser lo de los muffins.  
Si lo preparáis en moldes más grandes resultarán perfectos para acompañamiento de cualquier carne o pescado.
Hoy os traigo una de las variantes que más gustan en casa, con queso parmesano y bacon, aunque podéis añadir cualquier otro ingrediente que os guste, ya que admite cualquier variante.
para 12 pastelitos
400 gr. de puré de patata
3 huevos
60 gr. de queso parmesano rallado
cebollinos
100 gr. de bacon en trozos
sal
pimienta
Ponemos las patatas peladas a cocer en una olla con bastante agua con sal hasta que estén tiernas.  Las escurrimos, las pasamos a un bol y las dejamos enfriar.  Cuando estén frías las machacamos, hasta hacerlas puré.  
Rallamos el queso parmesano, y picamos el bacon y el cebollino. Reservamos.
En un bol ponemos los huevos y los batimos ligeramente, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta que estén bien integrados.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y añadimos la masa, pero sin que llegue al filo del mismo, terminamos espolvoreando con un poco de queso por la parte superior.
Lo introducimos en el horno, precalentado a 200º, durante 20 minutos.  Si os gusta que tengan un tono dorado, ponedle unos minutos el grill.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos 5 minutos dentro del molde. Posteriormente lo sacamos del mismo y lo servimos.
Pueden tomarse tanto frío como calientes.
22 mayo, 2012 , Patatas, Recetas Saladas, Trotamundos escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

8 Comentarios

  1. . dice:
    22 mayo, 2012 a las 8:21

    Humm… Ya estoy pensando en el almuerzo de hoy… ;)

    Responder
  2. laura dice:
    22 mayo, 2012 a las 8:53

    con estas recetas no hay manera de hacer dieta :)

    laurilla fondant

    Responder
  3. Marga dice:
    22 mayo, 2012 a las 9:37

    ufff qué hambre, tienen una pinta buenísima. queso y bacon, éxito asegurado

    Responder
  4. Luisa Alexandra dice:
    22 mayo, 2012 a las 9:58

    Que maravilha de aspecto!

    Responder
  5. manu dice:
    22 mayo, 2012 a las 10:26

    Me gustan todos los ingredientes y la presentación preciosa. esto se ha de probar.

    Responder
  6. Nechy dice:
    22 mayo, 2012 a las 13:48

    Ummm que ricos estos pastelitos, la verdad que la patata es muy agradecida para cocinarla y hay tantas formas de hacerlo como personas que las preparamos. Me gusta mucho tu receta!!
    Un besete!!

    Responder
  7. Olga dice:
    22 mayo, 2012 a las 15:49

    Me parece buenísima la receta, la hago seguro.

    Responder
  8. Mónica dice:
    22 mayo, 2012 a las 17:58

    Ya la estoy preparando!!

    Responder

Responder a Olga Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz