Pastelitos de patata queso parmesano y bacón. Receta
Las patatas es un de los ingredientes más versátiles que hay en la cocina, y son muchas las formas que disponemos para presentarlos, hoy os muestro unos sencillos pastelitos ideales para tomar en cualquier fiesta o a modo de picoteo en cualquier reunión, sobre todo si lo presentáis en moldes pequeños como pueden ser lo de los muffins.
Si lo preparáis en moldes más grandes resultarán perfectos para acompañamiento de cualquier carne o pescado.
Hoy os traigo una de las variantes que más gustan en casa, con queso parmesano y bacon, aunque podéis añadir cualquier otro ingrediente que os guste, ya que admite cualquier variante.
para 12 pastelitos
400 gr. de puré de patata
3 huevos
60 gr. de queso parmesano rallado
cebollinos
100 gr. de bacon en trozos
sal
pimienta
Ponemos las patatas peladas a cocer en una olla con bastante agua con sal hasta que estén tiernas. Las escurrimos, las pasamos a un bol y las dejamos enfriar. Cuando estén frías las machacamos, hasta hacerlas puré.
Rallamos el queso parmesano, y picamos el bacon y el cebollino. Reservamos.
En un bol ponemos los huevos y los batimos ligeramente, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta que estén bien integrados.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y añadimos la masa, pero sin que llegue al filo del mismo, terminamos espolvoreando con un poco de queso por la parte superior.
Lo introducimos en el horno, precalentado a 200º, durante 20 minutos. Si os gusta que tengan un tono dorado, ponedle unos minutos el grill.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos 5 minutos dentro del molde. Posteriormente lo sacamos del mismo y lo servimos.
Pueden tomarse tanto frío como calientes.
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