Natillas caseras. Receta
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En casa a algunos le gusta con galletas a otros sólo con la canela, y a vosotros como os gusta más?
NATILLAS CASERAS
500 ml de leche
150 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
6 yemas de huevo
ralladura de 1/2 limón
Ponemos en un cazo la leche, la vaina de vainilla cortada longitudinalmente, y la ralladura del limón y 2/3 del azúcar, lo calentamos a fuego medio.
Mientras en un bol batimos la yema de los huevos con el resto del azúcar hasta que adquieran una textura cremosa y aumenten su volumen.
Cuando la leche rompa a hervir, la pasamos por un colador y la añadimos enérgicamente a la mezcla de yemas (aquí hay que ser ágil, porque se nos podría cortar la preparación), seguidamente la pasamos nuevamente al cazo y la dejamos cocinar a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que empiecen a espesar y cubran el dorso de una cuchara.
Vierta las natillas en un cuenco limpio y déjelas enfriar pero sin parar de remover para que no se nos forme una costra.
Seguidamente pasamos la preparación por un colador chino y la añadimos a los cuenco donde la vayamos a presentar.
Dejar enfría completamente a temperatura ambiente y luego un mínimo de 4 horas en el frigorífico.
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