Mousse de chocolate con nubes.
El mousse de chocolate es uno de los postres más populares y deseados por todos, ¿a quien no les gusta un intenso mousse como postres?.
Hoy os proponemos la versión de mousse de chocolate instantánea que nos propone Nigella Lawson en su libro “Nigella Express”, el cual lleva entre sus ingredientes nubes.
Es una mousse rápida que se prepara en cuestión de minutos y que nos viene genial para prepararla cuando no andamos muy bien de tiempo.
MOUSSE DE CHOCOLATE CON NUBES
150 gr. de nubes
50 gr. de mantequilla blanda
250 gr. de chocolate negro de buena calidad 70%
60 ml. de agua caliente recién hervida
285 ml. de nata líquida
1 cdta. de extracto de vainilla
Pon las nubes, la mantequilla, el chocolate y el agua en un cazo de base gruesa. Ponlo al fuego (temperatura baja) y vaya fundiendo los ingredientes hasta que se derrita todo. Reservar y dejar enfriar.
Mientras tanto, bate la nata con el extracto de vainilla hasta que se monten. Añade la mezcla de chocolate a la nata y mezcla suavemente hasta que nos quede una masa uniforme y cohesiva.
Vierta la mousse en los cuencos donde los vayas a servir y déjala enfriar, en tan sólo una hora podrás disfrutar de ella.
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