Maple pecan Bundt Cake
Sobran las presentaciones para la Sra. Lawson, pero por si queda algún despistad@, hablamos de la escritora sobre cocina número 1 de Inglaterra, con programas en la BBC. Sus libros, son super ventas a nivel mundial..así que no podía dejar de pasar la oportunidad de la aparición en su último libro “Kitchen recipes from the heart of the home” del fantástico bundt que hoy os presento.
La combinación es realmente deliciosa: maple syrup, nueces pecanas y un toque de canela..es normal que fuera la primera receta en probar de este maravilloso libro, que sin duda os recomiendo.
La diferencia que encontrareis con otros bundts que os he presentado, es que en este caso la combinación de las nueces va en forma de relleno, en el centro del bundt, una de las sorpresas que nos encontraremos cuando damos el primer corte.
Un sencillo bundt con un resultado nuevamente espectacular..algo que no me canso de decir con los bundt, lo mejor está al desmoldar y probarlo..realmente increible la suavidad de estos bizcochos.
El relleno
75 g de harina
30 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de canela
150 de nueces pecanas picadas
120 ml de maple syrup
Podeis sustituir el maple syrup por miel de caña y las nueces pecanas por nueces normales, también combinan perfectamente con el bizcocho.
Mezcla la mantequilla con la harina ayudandote de un tenedor, una vez lista, añadir la canela y las nuces, mezclar energicamente y por último añadir el maple syrup, mezclar y dejar reposar.
Esta mezcla la usaremos al final.
El bizcocho
300 g de harina de reposteria
1 cucharita de levadura
1 cucharita de bicarbonato
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g azúcar
2 huevos
250 ml de nata
Mezcla la harina, la levadura y el bicarbonato. Reserva
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina, añade los huevos 1 a 1 hasta que estén bien integrados.
Añade la harina, alternando con la nata a la mezcla de huevo, batiendo y sin dejar de remover, normalmente se hará en 3 veces, finalizando con la nata.
Preparación del bundt
Llevad al horno a 180º durante 50 minutos.
Sacad del horno, dejad enfriar sobre unos 15 minutos y luego desmoldar..un poco de azúcar glas para la superficie si os gusta y estará listo para servir!!
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