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Maple pecan Bundt Cake


¡Vaya semana más completa! Después de las maravillosas aportaciones de mis compañeras, que hay para todos los gustos: chocolate, jengibre, nocilla, calabaza,..en este magazine no podía faltar la última aportación de Nigella Lawson al mundo de los bundt.

Sobran las presentaciones para la Sra. Lawson, pero por si queda algún despistad@, hablamos de la escritora sobre cocina número 1 de Inglaterra, con programas en la BBC. Sus libros, son super ventas a nivel mundial..así que no podía dejar de pasar la oportunidad de la aparición en su último libro “Kitchen recipes from the heart of the home” del fantástico bundt que hoy os presento.

La combinación es realmente deliciosa: maple syrup, nueces pecanas y un toque de canela..es normal que fuera la primera receta en probar de este maravilloso libro, que sin duda os recomiendo.

La diferencia que encontrareis con otros bundts que os he presentado, es que en este caso la combinación de las nueces va en forma de relleno, en el centro del bundt, una de las sorpresas que nos encontraremos cuando damos el primer corte.


Un sencillo bundt con un resultado nuevamente espectacular..algo que no me canso de decir con los bundt, lo mejor está al desmoldar y probarlo..realmente increible la suavidad de estos bizcochos.

El relleno

75 g de harina
30 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de canela
150 de nueces pecanas picadas
120 ml de maple syrup

Podeis sustituir el maple syrup por miel de caña y las nueces pecanas por nueces normales, también combinan perfectamente con el bizcocho.

Mezcla la mantequilla con la harina ayudandote de un tenedor, una vez lista, añadir la canela y las nuces, mezclar energicamente y por último añadir el maple syrup, mezclar y dejar reposar.

Esta mezcla la usaremos al final.

El bizcocho

300 g de harina de reposteria
1 cucharita de levadura
1 cucharita de bicarbonato
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g azúcar
2 huevos
250 ml de nata

Mezcla la harina, la levadura y el bicarbonato. Reserva

Bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina, añade los huevos 1 a 1 hasta que estén bien integrados.

Añade la harina, alternando con la nata a la mezcla de huevo, batiendo y sin dejar de remover, normalmente se hará en 3 veces, finalizando con la nata.

Preparación del bundt

Engrasamos nuestro molde y echamos 1/3 de la masa de bizcocho, a continuación, añadimos la mezcla de nueces ayudándonos con una espatula para que quede lo más uniforme posible. Cubrir con el resto de masa.

Llevad al horno a 180º durante 50 minutos.

Sacad del horno, dejad enfriar sobre unos 15 minutos y luego desmoldar..un poco de azúcar glas para la superficie si os gusta y estará listo para servir!!

Publicado por Beatriz
5 noviembre, 2010 , Beatriz, Bundt, Especial bundt cake, Nordicware escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
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11 Comentarios

  1. guspires que viatgen amb el vent (Gemma) dice:
    5 noviembre, 2010 a las 9:38

    Que buena pinta!!! Estos moldes són difíciles de encontrat? Vivo en Girona.
    un beso

    Responder
  2. la cuina de l'estany dice:
    5 noviembre, 2010 a las 9:42

    Espectacular!!! que moldes tan bonitos!!!

    Responder
  3. whole kitchen dice:
    5 noviembre, 2010 a las 9:52

    Buenos días Gemma,

    Los puedes encontrar aquí:

    http://www.enjuliana.com/index.php?cPath=155&osCsid=09ff11716cbc99b907428b15a28ce6b5

    Se envía a través de Seur 24 horas y a partir de 55 € el envío es gratuito!

    Un saludo,

    Bea

    Responder
  4. Oli dice:
    5 noviembre, 2010 a las 13:19

    LAS buenas fotos que haces y las magníficas composiciones,le hacen honor a esta estupenda receta. Un abrazo de OLI DE ENTREBARRANCOS

    Responder
  5. Anonymous dice:
    5 noviembre, 2010 a las 19:27

    Hola soy Choni, recien estrené pagina de facebook y quiero poner esta pagina en mi perfil donde pone paginas favoritas …como debo hacerlo? El bund cake quedó espectacular..Gracias

    Responder
  6. Mglòria dice:
    5 noviembre, 2010 a las 21:48

    Hola Bea!
    Los bundt tiene algo màgico… sobretodo su forma.. pero este con este relleno.. espectacular!!!
    Me estoy pensando en participar con vosotras.. me parece algo especial, y con mucho nivel!!! así que me toca observaros de cerca para aprender bien de vosotras, que haceis volar la imaginación, y hacernos creer que estos dulces són posibles.
    Felicidades, Bea. Un dia de estos te llamo que tengo metido entre ceja y ceja los cake pops, y necesitaré que mandes cositas…
    Entre el blog, la participación de whole kitchen y Enjuliana: lo tenemos tooodoooo!!!
    Mglòria de Gourmenderies

    Responder
  7. GarEli dice:
    6 noviembre, 2010 a las 0:16

    Woooow este relleno de maple seguro y está SUPER ESPECTACULAR!!!!

    Será posible usarlo de relleno en cualquier otro cake??
    Besos
    GarEli

    Responder
  8. silvia dice:
    6 noviembre, 2010 a las 23:53

    Es toda una obra,que preciosos son estos cakes,realmete un espectáculo!

    Un saludo Bea

    Responder
  9. CRIS dice:
    7 noviembre, 2010 a las 14:54

    Realmente bueno con la aportación de las pacanas y con el sirope de arce que le da a todo un gusto delcioso.
    Saludo

    Responder
  10. alimoto dice:
    7 noviembre, 2010 a las 17:28

    Voy a probarlo ya

    Responder
  11. Davinia dice:
    9 noviembre, 2010 a las 20:26

    ¡Qué maravilla! El molde es precioso. Por cierto, ¿tiene que ser miel de caña o puede ser miel de flores? Es que tampoco sé dónde encontrar el sirope de arce… Gracias.

    Responder

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