Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


José Andrés: su biografía y mucho más.


José Andrés es un cocinero español, caracterizado por su carácter innovador,  de prestigio internacional  se le  atribuye el mérito de haber logrado introducir el concepto de «tapa» en Estados Unidos. 
Discípulo aventajado de Ferran Adrià, es dueño de siete restaurantes en Estados Unidos. 
Además, José Andrés ha sido reconocido como «Mejor Chef del país» por  la  erevista culinaria Bon Appétit, y publicaciones Gourmet, Saveur, Food & Wine, Wine Spectator, el Washington Post, el New York Times y USA Today, entre otras, le han dedicado extensos reportajes. Hace pocos días fue galardonado con  el premio más importante de la restauración norteamericana, el que otorga la Fundación James Beard como el Mejor Cocinero de Estados Unidos.
Ha puesto en marcha ThinkFoodTank, una institución dedicada a la investigación y el desarrollo de ideas culinarias con vistas a su aplicación práctica en la cocina. José Andrés viaja por todo el mundo como chef invitado y como profesor y toma parte en eventos destinados a la recaudación de fondos con fines benéficos. 
Nacido en Mieres, Asturias, en 1969, su familia se trasladó a Barcelona cuando el tenia cinco años. Ya con 12 años preparaba platos de cocina para toda su familia, y con tan sólo 15 años entró en la Escuela de Restauración y Hostelería. 
En aquella etapa compaginó los estudios reglados con el aprendizaje en el restaurante El Bulli, que ya era dirigido entonces por Ferran Adrià. 
 
Después de terminar sus estudios profesionales, con 21 años, decidió irse a Estados Unidos.  En Nueva York, Andrés comenzó a trabajar en el restaurante El Dorado Petit que cerró por problemas de gestión dos años después. Entonces José marchó a la capital americana, Washington  donde se instaló y sigue viviendo. 
Actualmente es dueño de 7 restaurantes en Estados Unidos, en el que la comida española, la tapa y la fusión con la cocina latina son las protagonistas.
El Restaurante Jaleo fue el primero en introducir la cocina de tapas en Estados Unidos, José Andrés también supervisa las especialidades de Café Atlántico, inspirada en la cocina de Hispanoamérica; Zaytinya, cocina griega-turca; Oyamel, cocina mexicana tradicional; y Minibar by josé andrés, cocina de autor y restaurante en espacio reducido.
Además del “Minibar”, el cocinero es dueño de “The Bazaar” en Los Ángeles y los restaurantes “Jaleo” -con tres sucursales-, “Zaitinya”, “Café Atlántico” y “Oyamel”, todos ellos en Washington. Además del Hotel SLS de Beverly Hills de reciente inauguración.
No solo se queda en el ámbito de la restauración, si no que José Andrés es productor del programa Made in Spain en la cadena PBS, autor de varios libros en inglés sobre comida española Spanish Dishes for the American Kitchen y Tapas: A Taste of Spain in America,.
Ejerciendo así del mejor embajador de nuestra cocina en territorio americano. En España protagonizó la serie Vamos a cocinar, con gran éxito en TVE.
 
Aquí os dejamos con uno de los capítulos del programa.
18 junio, 2012 , CHEFS, José Andrés escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

2 Comentarios

  1. Beatriz dice:
    18 junio, 2012 a las 16:07

    Yo veía vamos a cocinar. La verdad es que es el cocinero español televisivo que más me gusta. Enseña y no cae en el chiste fácil y sin gracia o la bromita que acaba cargando (sé que a mucha gente le gusta, pero yo no aguanto cuando se ponen a contar chistes o en plan el club de la comedia). Es natural, se nota que lo que hace le gusta. Con él aprendí mucho.

    Responder
  2. Encarnita dice:
    18 junio, 2012 a las 19:17

    Me gusta mucho su manera de cocinar ,ademas siempre tiene a su tierra Asturias en el corazón y no pierde la ocasión de decir de donde es.saludos desde Asturias

    Responder

Responder a Beatriz Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2023 Whole Kitchen

web creada por smartz