Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Espagueti “Frutti di Mare”


WholeKitchen_Spaguetti

La combinación de pescado o marisco con la pasta es uno de los platos que más repito si tengo un almuerzo o cena con amigos, a pesar de la sencillez de este tipo de recetas es algo que parece que necesita un punto de atrevimiento para repetirlo en casa.

Así, que espero que este sea el “empujoncito” que os pudiera hacer falta para apuntaros a esta magnífica y tradicional receta de pasta.

Lo principal en estas recetas es cuidar los ingredientes, sólo es necesario que lo que elijamos sea de calidad, podemos optar por el pescado o marisco de temporada y unos tomates maduros; esto hará que la receta sea un auténtico éxito.

INGREDIENTES

(4 personas)

  • 400 g de espaguetis
  • 5 tomates maduros
  • 2 pimientos de cayena
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cigalitas
  • 200 g de mejillones
  • 159 g de almejas
  • aceite de oliva
  • albahaca fresca
  • agua
  • sal

Hervir los espaguetis siguiendo las indicaciones del paquete, enjuagar con agua fría y reservar.

Laminar los dientes de ajo y dorar en una sartén junto con los pimientos, cuando el ajo empiece a dorar, añadimos los tomates sin pelar y en trozos medianos, añadimos la sal y un poco de azúcar, pochamos en la sartén y apartamos cuando aún estén enteritos.

Saltear las almejas en una sartén, retirar cuando estén abiertas. En la misma sartén, echar los mejillones, tapar y esperar a que abran, apartar enseguida. Una vez tengamos las almejas y los mejillones listos, rehogaremos en la misma sartén para aprovechar los jugos, las cigalas, rehogamos 5 minutos y apartamos.

Preparamos una sartén más grande, para poder rehogar todos los ingredientes juntos, así, con un poco de aceite de oliva, unimos los tomates, almejas, ajo, mejillones y cigalas, rehogamos un par de minutos y añadimos los espaguetis. Mezclamos y dejamos que absorban parte del caldo.

Servimos coronando con albahaca fresca por encima y ¡a disfrutarlos!

28 mayo, 2013 escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

6 Comentarios

  1. Laura dice:
    28 mayo, 2013 a las 11:40

    Efectivamente, éste es el empujoncito que necesitaba ;) ). Me encanta la idea y me voy a animar a preparla…se me ocurre cocinarla tal cual indicas, pero presentarla estilo ” a banda”, es decir, retirando las cáscaras y acompañándolo de un alioli suave, ¿qué os parece?

    Saludos!!

    Responder
  2. Tuonela dice:
    28 mayo, 2013 a las 13:01

    Vaya foto!! Babeando estoy…

    Responder
  3. Danza de Fogones dice:
    28 mayo, 2013 a las 14:02

    Qué receta tan rica!

    Responder
  4. LaCocinadeLasCasinas dice:
    28 mayo, 2013 a las 14:20

    la hora ideal para asaltar la pantalla y comerse esos maravillosos spaghetii

    Responder
  5. Cinco planes económicos para San Valentín | desdelprobadorblog.es dice:
    7 febrero, 2014 a las 14:30

    […] Como yo no soy muy cocinitas, he estado buscando recetas fáciles para poder hacer. Una página que me gusta mucho es Whole Kitchen. Y allí he encontrado esta receta de Spaguetti “Frutti di mare”. […]

    Responder
  6. Conchi dice:
    30 mayo, 2014 a las 8:08

    Buenisima la receta, yo probé algo muy parecido en Milán…pero estaba cubierto por una masa, muy muy fina.
    La presentación era espectacular, como una empanada….bueno, bueno hasta habia japoneses sacándole fotos.
    Yo hice la receta y le puse masa de focaccia…pero no es…necesita una masa mas fina y elastica….y no tengo ni idea…¿ se le ocurre a alguien?

    Responder

Responder a LaCocinadeLasCasinas Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2023 Whole Kitchen

web creada por smartz