Espagueti “Frutti di Mare”
La combinación de pescado o marisco con la pasta es uno de los platos que más repito si tengo un almuerzo o cena con amigos, a pesar de la sencillez de este tipo de recetas es algo que parece que necesita un punto de atrevimiento para repetirlo en casa.
Así, que espero que este sea el “empujoncito” que os pudiera hacer falta para apuntaros a esta magnífica y tradicional receta de pasta.
Lo principal en estas recetas es cuidar los ingredientes, sólo es necesario que lo que elijamos sea de calidad, podemos optar por el pescado o marisco de temporada y unos tomates maduros; esto hará que la receta sea un auténtico éxito.
INGREDIENTES
(4 personas)
- 400 g de espaguetis
- 5 tomates maduros
- 2 pimientos de cayena
- 2 dientes de ajo
- 8 cigalitas
- 200 g de mejillones
- 159 g de almejas
- aceite de oliva
- albahaca fresca
- agua
- sal
Hervir los espaguetis siguiendo las indicaciones del paquete, enjuagar con agua fría y reservar.
Laminar los dientes de ajo y dorar en una sartén junto con los pimientos, cuando el ajo empiece a dorar, añadimos los tomates sin pelar y en trozos medianos, añadimos la sal y un poco de azúcar, pochamos en la sartén y apartamos cuando aún estén enteritos.
Saltear las almejas en una sartén, retirar cuando estén abiertas. En la misma sartén, echar los mejillones, tapar y esperar a que abran, apartar enseguida. Una vez tengamos las almejas y los mejillones listos, rehogaremos en la misma sartén para aprovechar los jugos, las cigalas, rehogamos 5 minutos y apartamos.
Preparamos una sartén más grande, para poder rehogar todos los ingredientes juntos, así, con un poco de aceite de oliva, unimos los tomates, almejas, ajo, mejillones y cigalas, rehogamos un par de minutos y añadimos los espaguetis. Mezclamos y dejamos que absorban parte del caldo.
Servimos coronando con albahaca fresca por encima y ¡a disfrutarlos!
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