Double Chocolate Chip Cookies (Cookies doble chocolate). Recetas de Navidad
Si ya estáis preparando vuestras galletas, estas de chocolate no pueden faltar en el listado, si además combináis el chocolate con los bastoncillos de menta le dais un toque navideño fantástico que aademás acompaña con el sabor menta-chocolate que nunca falla.
Unas galletas muy sencillas que podréis mantener en una lata hasta un par de meses, así que es buen momento para empezar a hornear y disfrutar en familia durante las fiestas.
Ingredientes
180 g de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar moreno
1 cucharita de pasta de vainilla
2 huevos
2 tazas menos 3 cucharadasde harina de trigo
3 cucharadas de cacao
1 cucharita de bicarbonato de soda
100 g de chispas de chocolate negro
100 g de chispas de chocolate blanco
Preparación
Mezcle la harina, el cacao y el bicarbonato. Reserve.
Bata enérgicamente la mantequilla con el azúcar, añada los huevos, 1 a 1, junto con la vainilla. Bata hasta conseguir una crema espumosa.
Aparte dos cucharadas de harina y cacao en un bol, y mezcle en él junto con la harina y cacao, las chispas de chocolate negro y de chocolate blanco.
Añada la mezcla de harina y cacao al batido de mantequilla, mezcle hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
Añada poco a poco las chispas de chocolate y mezcle con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
Vierta la masa en un bol y deje que repose en nevera un par de horas.
Precaliente el horno a 200 º y prepare la bandeja con papel encerado.
Haga bolas con la masa de unos 3 cm de diámetro. Hornee durante unos 8 minutos aproximadamente.
Responder a Luisa Alexandra Cancelar respuesta