Crema de zanahoria con queso cheddar. Receta
Una suave y aterciopelada crema es algo que seguro disfrutarás, especialmente en estos meses más fríos en los que un rico plato caliente sienta especialmente bien, en casa no suelen faltar, ya sea para el almuerzo o para la cena.
La crema de zanahoria que os presento hoy es la que preparo en casa normalmente, es especialmente suave gracias a la nata y con un toque extra de sabor debido a la incorporación del queso.
Sobre el queso os diré que podéis añadir diferentes variedades, algo que os hará aportar un extra de sabor, yo en esta ocasión he puesto cheddar y da un suavidad muy rica a la sopa, pero si añadís un poco de queso cabra, otorgará mucho personalidad.
Para coronarla le añado un poco de pan frito, o unos picatostes.
- 2 cdas. mantequilla.
- 200 gr. de cebolla
- 450 gr. de zanahoria
- 300 gr. de patatas
- 700 ml de caldo de pollo
- 150 ml de nata líquida
- 700 ml de agua
- 150 gr. de queso cheddar
- Sal
En una olla ponemos la mantequilla hasta disolverla a fuego lento, a continuación añadimos la cebolla, que con anterioridad habremos cortado en trozos pequeños, y lo rehogamos durante 5 minutos.
Una vez ya tenemos la cebolla frita, añadimos a la olla, las patatas y las zanahorias, todo cortado en dados, y lo mezclamos con la cebolla durante un minuto hasta que todos los ingredientes hayan quedado mezclados, seguidamente añadimos el caldo de pollo, el agua y un poco de sal y llevamos a ebullición , momento en el cual bajamos a fuego medio y lo dejaremos cocinar durante 25 minutos o hasta que estén tiernas las verduras.
Ya tenemos nuestras sopa cocida, así que ahora cogemos la batido y en la misma olla lo batimos todo hasta que nos quede una crema sin grumos y suave.
A continuación añadimos el queso rallado y lo cocinamos durante unos cinco minutos, seguidamente añadimos la nata líquida y lo movemos todo muy bien para que que bien impregnada. Rectificaremos de sal si fuese necesario y lo dejaremos calentar durante unos minutos más a fuego bajo.
Mientras tenemos la sopa en el fuego, freiremos un poco pan para coronar nuestra sopa, que serviremos bien caliente
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