Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Crema de zanahoria con queso cheddar. Receta


 
Una suave y aterciopelada crema es algo que seguro disfrutarás, especialmente en estos meses más fríos en los que un rico plato caliente sienta especialmente bien, en casa no suelen faltar, ya sea para el almuerzo o para la cena.
 
La crema de zanahoria que os presento hoy es la que preparo en casa normalmente, es especialmente suave gracias a la nata y con un toque extra de sabor debido a la incorporación del queso.
 
Sobre el queso os diré que podéis añadir diferentes variedades, algo que os hará aportar un extra de sabor, yo en esta ocasión he puesto cheddar y da un suavidad muy rica a la sopa, pero si añadís un poco de queso cabra, otorgará mucho personalidad.
 
Para coronarla le añado un poco de pan frito, o unos picatostes.
 
 
  • 2 cdas. mantequilla.
  • 200 gr. de cebolla
  • 450 gr. de zanahoria
  • 300 gr. de patatas
  • 700 ml de caldo de pollo
  • 150 ml de nata líquida
  • 700 ml de agua
  • 150 gr. de queso cheddar
  • Sal
En una olla ponemos la mantequilla hasta disolverla a fuego lento, a continuación añadimos la cebolla, que con anterioridad habremos cortado en trozos pequeños, y lo rehogamos durante 5 minutos.
Una vez ya tenemos la cebolla frita, añadimos a la olla, las patatas y las zanahorias, todo cortado en dados, y lo mezclamos con la cebolla durante un minuto hasta que todos los ingredientes hayan quedado mezclados, seguidamente añadimos el caldo de pollo, el agua y un poco de sal y llevamos a ebullición , momento en el cual bajamos a fuego medio y lo dejaremos cocinar durante 25 minutos o hasta que estén tiernas las verduras.
Ya tenemos nuestras sopa cocida, así que ahora cogemos la batido y en la misma olla lo batimos todo hasta que nos quede una crema sin grumos y suave. 
A continuación añadimos el queso rallado y lo cocinamos durante unos cinco minutos, seguidamente añadimos la nata líquida y lo movemos todo muy bien para que que bien impregnada. Rectificaremos de sal si fuese necesario y lo dejaremos calentar durante unos minutos más a fuego bajo.
Mientras tenemos la sopa en el fuego, freiremos un poco  pan para coronar nuestra sopa, que serviremos bien caliente
7 enero, 2013 , Recetas Saladas, Sopas, Trotamundos, Zanahorias escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

9 Comentarios

  1. mira-y-come para foodies dice:
    17 octubre, 2012 a las 8:27

    jajaja, mi crema favorita! En mi blog la puso en el verano fría y picante! Con jengibre! Mmmm, buena alternativa para cambiar un clásico!
    Saludos a todos Sophie

    Responder
  2. Beatriz dice:
    17 octubre, 2012 a las 8:57

    Para mí las mejores cremas son las de zanahoria… su toque dulce con el queso debe ser espectacular!

    Besos

    Responder
  3. el taller de los viernes dice:
    17 octubre, 2012 a las 9:05

    Me gusta…..es muy fácil…..seguro que en estos dias que por las noches amenaza el frio, la preparo!
    Gri

    Responder
  4. Suny Senabre dice:
    17 octubre, 2012 a las 9:17

    Es una crema exquisita. Las fotos lo dicen todo!!!

    Besos,

    Responder
  5. Luisa Alexandra dice:
    17 octubre, 2012 a las 9:36

    Que aspecto cremoso tão bom! Adoro as sopas assim.

    Responder
  6. CRISTINA dice:
    17 octubre, 2012 a las 9:50

    mmm…mmm…qué rico!!!

    En mi casa, durante el invierno, dos días a la semana cenamos cremitas de verduras. Así que … me la apunto!! aunque tendré que sustituir la nata por leche desnatada (estoy a dieta)

    http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/

    Responder
  7. Neus dice:
    17 octubre, 2012 a las 16:31

    Esto tiene una pinta buenísima.. apuntado!

    Responder
  8. Maria Dolores dice:
    17 octubre, 2012 a las 17:55

    Anotada queda que en nada viene el frío y estas cremas apetecen mucho.
    Saludos

    Responder
  9. Maite Pons dice:
    19 octubre, 2012 a las 0:11

    Me encantaría probar a hacerla, pero soy vegetariana. Podrías aconsejarme algo con lo que sustituir el caldo de pollo? :)
    Un saludo!

    Responder

Responder a mira-y-come para foodies Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz