Crema de calabaza y ajo asado. Receta
Las sopas de verduras asadas son deliciosas, concediendo al plato una profundidad y sabor inigualable. La versión de calabaza y ajo es suave, aterciopelada y muy sabrosa.
Tiene la ventaja que no necesitar mucha dedicación, tan sólo preparar nuestras verduras para asarlas y el resto es cuestión de minutos.
Un plato sencillo, que podéis recrear con otras verduras.
Receta de Crema de calabaza y ajo asado
1 kg de calabaza pelada y cortada en dados
4 dientes de ajo
2 cebollas, pelada y cortada en trozos
4 cdas. de aceite de oliva
1 ramita de cilantro
sal
pimienta negra recién molida
1 l de caldo de pollo
pimiento rojo
Precalentamos el horno a 220º
Ponemos en un bol la calabaza, los ajos, los trozos de cebolla, la sal y la pimienta, lo rociamos con el aceite de oliva y ayudándonos de las manos, mezclamos todo para que se impregne con el aceite.
Disponemos todo en una fuente de horno, (procurando que nos quede sólo una capa) y horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente o hasta que las verduras estén tiernas.
Una vez asada, ponemos todos los ingredientes en un olla junto al caldo de pollo, lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocinar unos 5 minutos aproximadamente.
Seguidamente batimos con la ayuda de una batidora la sopa hasta que conseguir una textura uniforme. Rectificamos de sal si fuese necesario.
Servir con un poco de cilantro y si lo desea de pimiento chile.
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