Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Crema de calabaza y ajo asado. Receta


Crema-de-calabaza-asada_by-Food-and-Cook

Las sopas de verduras asadas son deliciosas, concediendo al plato una profundidad y sabor inigualable.  La versión de calabaza y ajo es suave, aterciopelada y muy sabrosa.

Tiene la ventaja que no necesitar mucha dedicación, tan sólo preparar nuestras verduras para asarlas y el resto es cuestión de minutos.

Un plato sencillo, que podéis recrear con otras verduras.

Receta de Crema de calabaza y ajo asado

1 kg de calabaza pelada y cortada en dados

4 dientes de ajo

2 cebollas, pelada y cortada en trozos

4 cdas. de aceite de oliva

1 ramita de cilantro

sal

pimienta negra recién molida

1 l de caldo de pollo

pimiento rojo

Precalentamos el horno a 220º

Ponemos en un bol la calabaza, los ajos, los trozos de cebolla, la sal y la pimienta, lo rociamos con el aceite de oliva y ayudándonos de las manos, mezclamos todo para que se impregne con el aceite.

Disponemos todo en una fuente de horno, (procurando que nos quede sólo una capa) y horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente o hasta que las verduras estén tiernas.

Una vez asada, ponemos todos los ingredientes en un olla junto al caldo de pollo, lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocinar unos 5 minutos aproximadamente.

Seguidamente batimos con la ayuda de una batidora la sopa hasta que conseguir una textura uniforme.  Rectificamos de sal si fuese necesario.

Servir con un poco de cilantro y si lo desea de pimiento chile.

11 febrero, 2014 , ajo, Calabaza, Verduras escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

7 Comentarios

  1. Reich dice:
    11 febrero, 2014 a las 19:28

    Me encanta la calabaza en todas sus versiones y la crema es una de las pocas en las que consigo que la coman todos en casa (por no decir la única)…
    Me apunto esta receta tan rica para porque es bastante diferente a mi versión y tiene una pinta estupenda!! Así variamos! ;-)

    Responder
  2. Maria Dolores dice:
    12 febrero, 2014 a las 0:51

    Ayer justamente hice una crema de calabaza y cebolla roja asada y quedó buenísima.
    Saludos

    Responder
  3. susana dice:
    12 febrero, 2014 a las 1:08

    Que rico!!!!Yo hago siempre la version con curry, que me encanta, pero esto de los ajos me parecio barbara. Muchas gracias

    Responder
  4. susana dice:
    12 febrero, 2014 a las 1:16

    Me encantaron esos gnochi!!con la salsa de espinaca. Y Fritos!!!nunc se me hubiera ocurrido.Me gusto toda la onda. Cara y ceca de la vida de ciudad.

    Responder
  5. Marta dice:
    18 febrero, 2014 a las 20:35

    En los ingredientes pone que lleva pimiento rojo, pero en la elaboración no…¿podría alguien aclarar si va o no y en casa afirmativo como de cocina?
    Gracias! Tiene una pinta estupenda!

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      20 febrero, 2014 a las 12:31

      Marta el pimiento rojo es picante y es para coronar la sopa, no se usa en su elaboración, sólo si quieres darle un toque picante al final. Gracias!

      Responder
  6. Recetas de calabaza dice:
    29 octubre, 2014 a las 2:07

    […] De primero, lo mejor de la calabaza es comerla en la crema. ¡Qué bien sienta! Nosotras somos adictas, pero más allá de la receta clásica, hoy os traemos dos opciones para ponerle un poco de alegría: crema de calabaza y curry de La Receta de la Felicidad y Crema de Calabaza y Ajo Asado de Whole Kitchen. […]

    Responder

Responder a susana Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz