Cine: JULIE & JULIA
Los viernes son días de cine, días de relajarnos después de la intensa semana de trabajo con una buena película, y cómo no podía ser de otro modo y más aún para un food bloguer, Julie & Julia forma parte de mis recomendaciones, y no sólo porque en ella sale Meryl Streep, una de mis actrices preferidas, sino porque disfrutaréis de muchos momentos divertidos y os aseguro que los que tenéis un blog, os sentiréis identificados con muchas de las situaciones que se producen en la película, aquí os dejo la sinopsis y el trailer de la película.
SINOPSIS
Antes que muchas otras, Julia fue la mujer que cambió la forma de cocinar de los Estados Unidos aunque en 1948, Julia Child (Meryl Streep) era simplemente una norteamericana más que vivía en Francia. El trabajo de su marido los llevó a París, y el infatigable espíritu de Julia anhelaba tener algo que hacer. Julia entró en contacto con la gastronomía francesa movida por su afición al buen comer, aprendió los trucos culinarios galos y posteriormente los recogió en varios libros adaptados para el ama de casa estadounidense.
Medio siglo más tarde, Julie Powell (Amy Adams) se encuentra atascada, tiene cerca de los 30 años, vive en Queens (Nueva York) y trabaja en un cubículo, mientras que sus amigas tienen un apabullante vida llena de éxitos. Para focalizar sus energías Julie se aferra a un plan, que a simple vista parece una locura y no es más que dedicarse un año exacto a cocinar las 524 recetas que componen el libro “Mastering the Art of French Cooking” (que Child coescribió con Louise Bertholle y Simone Beck) de Julia Child. Durante ese año escribe cada día sus experiencias en un blog que ganará múltiples adeptos.
La directora, guionista y productora Nora Ephron une estas dos historias reales en una comedia que demuestra que si se posee la justa combinación de pasión y empeño, se puede cambiar de vida y lograr que los sueños se hagan realidad.
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