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Cheesecake de calabaza. Receta


cheesecake de calabaza

En esta receta se unen una de nuestras tartas favoritas, adoramos las cheesecakes y un ingrediente que nos parece imprescindible para las recetas dulces en esta época del año, la calabaza.

Esta tarta es perfecta de postre para cualquier cena o comida, es muy suave con un toque muy ligero a especias, y con la textura cremosa de una tarta de queso.

Atreveros a usar la calabaza en los postres o pasteles, es fantástica por la suavidad y jugosidad que aporta, podéis hacer el puré casero, teniendo en cuenta que debéis escurrir muy bien el agua o aprovechar los magníficos purés que ya podéis encontrar en latas.

Mucho mejor si la dejas de un día para otro, entonces conseguirás que se aúnen los sabores y tendrás un pastel excelente.

Cómo hacer una cheesecake de calabaza

200 g de galletas de jengibre

100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

100 g de azúcar blanquilla molida

1 cuchara de té de canela

1 cuchara de té de nuez moscada

1 cuchara de té de jengibre molido

una pizca de sal

1 cuchara de té de pasta de vainilla

700 g de queso de untar tipo philadelphia

3 huevos

2 cucharadas soperas de nata

1 cucharadas de Bourbon

425 g de puré de calabaza (1 lata)

Precalentar el horno a 200º. Preparamos un molde de 23 cm, preferentemente desmontable.

Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente, una vez que esté cremoso, extendemos sobre nuestra base y llevamos al horno a 200º unos 10 minutos. Una vez tengamos la base lista, reservamos.

Ponga el azúcar, las especias y la pasta de vainilla en un bol, mezcle y añada la crema de queso. Cuando esté bien batido, añadiremos los huevos de 1 a 1.

Añadimos la nata y el bourbon, volvemos a mezclar hasta que tengamos una crema bien integrada. Por último añadimos el puré de calabaza y batimos hasta que se quede una pasta homogénea.

Vertemos sobre nuestro molde, cubrimos el molde con papel de aluminio y llevamos al horno. Horneamos durante una hora aproximadamente a 180º

Comprobar con un palito que el centro de la tarta está firme, una vez lista, la dejamos enfriar durante una hora. Desmoldamos y guardamos en la nevera para consumir de un día para otro.

Se puede servir acompañada de doble crema o de nata montada.

28 octubre, 2013 , Calabaza, cheesecake escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
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9 Comentarios

  1. Nancy dice:
    29 octubre, 2013 a las 1:30

    Que pinta mas deliciosa tiene !!!
    Me llevo la receta , seguro la hago pronto .
    El salmòn , los huevos marinados y las berenjenas se ven muy sabrosas !!

    Un beso , cuìdate y buena semana .
    Nancy

    Responder
  2. Susi Torres dice:
    29 octubre, 2013 a las 15:36

    ¿Dónde encuentro latas de puré de calabaza en Madrid? He buscado en Carrefour, Alcampo, Mercadona,Lidl y no las he visto. Alguna pista?

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      29 octubre, 2013 a las 18:13

      Susi en Taste America la tienen. Saludos

      Responder
  3. Bárbara dice:
    29 octubre, 2013 a las 15:47

    me encanta la idea, tengo que probarla, con lo que me gustan las calabazas…

    Responder
  4. Teresa dice:
    29 octubre, 2013 a las 16:00

    Donde puedo encontrar la pasta de vainilla?

    Responder
    1. Whole Kitchen dice:
      29 octubre, 2013 a las 18:12

      Teresa la vainilla la puedes encontrar en tiendas especializadas de repostería o incluso en grandes superficies. Saludos

      Responder
  5. Maria Dolores dice:
    5 noviembre, 2013 a las 23:23

    Pero que ricas quedan las tartas con calabaza y las de queso estan impresionantes.
    Saludos

    Responder
  6. Pastís de formatge, carbassa i speculoos | Els fogons de la Bordeta dice:
    21 febrero, 2014 a las 12:01

    […] galetes, per a fer-ne la base, com la mescla d’espècies, barrejada a la massa. Hem versionat aquesta […]

    Responder
  7. Nuria dice:
    22 junio, 2014 a las 15:16

    Las 2 cucharadas de nata es de nata montada? dónde encuentro las galletas de genjibre? muchas gracias

    Responder

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