Braseado de hinojo y puerros cremosos con queso emmental.
El hinojo es una verdura deliciosa cuando se cocina, ya que conseguimos un plato muy cremoso y suave ideal para acompañar cualquier preparación. Ya sea pescado, carne o incluso sólo como plato principal es perfecto para hacernos disfrutar de este exquisito plato, donde los matices del queso emmental resultan exquisitos.
La nata y el limón aportan un carácter delicado a esta preparación que seguro os encantará, ya que el resultado es delicioso.
Braseado de hinojo y puerros cremosos con queso emmental.
INGREDIENTES
- 2 bulbos medianos de hinojo
- 4 puerros medianos
- 60 gr. de mantequilla
- 3 cdas soperas de vino blanco
- 200 ml. de nata líquida (para montar)
- 200 ml. de leche entera
- 1 limón
- nuez moscada
- sal marina
- pimienta
- 60 gr. de queso emmental (opcional)
PREPARACIÓN
Limpiamos los hijos y los cortamos en 4-6 cuñas. Los pasamos por agua hirviendo unos 10 minutos y luego los dejamos escurriendo.
Limpiamos los puerros y los cortamos en rodajas gruesas. Reservamos.
Derretimos la mantequilla en una sartén y cuando esté derretida y empiece a espumar añadimos los puerros y los freíamos a fuego vivo durante 1 minuto, seguidamente agregamos la piel del limón (rallado en tiras), el zumo del mismo, el vino blanco, y lo llevamos a ebullición, y lo dejamos hervir hasta que se haya reducido a la mitad.
Añada el hinojo acomodándolo entre los puerros y vierta la nata, la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta.
Lo llevamos a ebullición, a fuego lento, y luego lo bajamos, lo tapamos y lo dejamos cocinar durante unos 30 minutos, o hasta que el hinojo quede tierno en su parte más gruesa.
En este punto el plato ya estaría terminado, y es delicioso para acompañar cualquier otra preparación, pero si queréis añadirle un poco de queso, pasad la preparación a un molde de horno y espolvorear con un poco de queso emmental o cualquier otro que os guste y gratinadlo hasta que veáis que adquiere un ligero tono dorado.
Responder a Aradhya Cancelar respuesta