Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Braseado de hinojo y puerros cremosos con queso emmental.


braseado hinojo

El hinojo es una verdura deliciosa cuando se cocina, ya que conseguimos un plato muy cremoso y suave ideal para acompañar cualquier preparación.  Ya sea pescado, carne o incluso sólo como plato principal es perfecto para hacernos disfrutar de este exquisito plato, donde los matices del queso emmental resultan exquisitos.

La nata y el limón aportan un carácter delicado a esta preparación que seguro os encantará, ya que el resultado es delicioso.

Braseado de hinojo y puerros cremosos con queso emmental.

INGREDIENTES 

  • 2 bulbos medianos de hinojo
  • 4 puerros medianos
  • 60 gr. de mantequilla
  • 3 cdas soperas de vino blanco
  • 200 ml. de nata líquida (para montar)
  • 200 ml. de leche entera
  • 1 limón
  • nuez moscada
  • sal marina
  • pimienta
  • 60 gr. de queso emmental (opcional)

PREPARACIÓN

Limpiamos los hijos y los cortamos en 4-6 cuñas. Los pasamos por agua hirviendo unos 10 minutos y luego los dejamos escurriendo.

Limpiamos los puerros y los cortamos en rodajas gruesas.  Reservamos.

Derretimos la mantequilla en una sartén y cuando esté derretida y empiece a espumar añadimos los puerros y los freíamos a fuego vivo durante 1 minuto, seguidamente agregamos la piel del limón (rallado en tiras), el zumo del mismo, el vino blanco, y lo llevamos a ebullición, y lo dejamos hervir hasta que se haya reducido a la mitad.

Añada el hinojo acomodándolo entre los puerros y vierta la nata, la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta.

Lo llevamos a ebullición, a fuego lento, y luego lo bajamos, lo tapamos y lo dejamos cocinar durante unos 30 minutos, o hasta que el hinojo quede tierno en su parte más gruesa.

En este punto el plato ya estaría terminado, y es delicioso para acompañar cualquier otra preparación, pero si queréis añadirle un poco de queso, pasad la preparación a un molde de horno y espolvorear con un poco de queso emmental o cualquier otro que os guste y gratinadlo hasta que veáis que adquiere un ligero tono dorado.

4 junio, 2013 escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

3 Comentarios

  1. myriam enrique dice:
    4 junio, 2013 a las 11:13

    Impresionante este plato, tiene que estar delicioso!!
    enhorabuena.
    un besote

    Responder
  2. Aurélie dice:
    4 junio, 2013 a las 15:32

    Me encanta la idea, muchas gracias por compartirla!!
    Un abrazo,
    Aurélie

    Responder
  3. Aradhya dice:
    4 junio, 2013 a las 17:32

    Guau! Que delicia! Me encanta el hinojo, esta me la apunto ;) Gracias

    Responder

Responder a myriam enrique Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz