Turrón de chocolate y avellanas
Hola a todos!, hoy no tocaba receta de Whole kitchen en nuestro Calendario de Adviento, pero uno de los participantes ha tenido un problema de última hora con la suya, y como esta casilla no podía quedarse sin receta, os dejamos con un exquisito turrón de chocolate, fácil y perfecto para disfrutar en estas fiesta.
Uno de los dulces que no puede faltar en la mesa navideña es el turrón, en la actualidad hay mil versiones y sabores para todos los gustos, este es uno de nuestros favoritos: el de chocolate y avellanas. Es una combinación que gusta tanto a pequeños como a mayores, y puedes añadirle otros frutos secos o pasas si te gustan para recrear tu propia versión.
Es un turrón muy sencillo de hacer, lo más importante es cuidar la calidad de los ingredientes. Es fundamental elegir un chocolate de calidad y unas avellanas frescas, será lo que marque la diferencia en nuestro turrón casero.
Receta de turrón casero de chocolate y avellanas
Turrón de chocolate y avellanas
Ingredientes
150 g de chocolate negro de cobertura
150 g de chocolate con leche de cobertura
200 g de crema de chocolate como nutella o nocilla
avellanas al gustoElaboración
Precalentamos el horno a 200ºC.
Colocamos las avellanas en una bandeja de horno y lo metemos en el horno durante unos 5 minutos, hasta que se tuesten ligeramente. Las sacamos y reservamos.
Derretimos al baño maría los dos tipos de chocolate, añadimos la crema de chocolate y mezclamos hasta que estén totalmente integrados. Reservamos.
Vertemos 1/3 de la crema en un molde para turrón, sobre esta, ponemos las avellanas y cubrimos con el resto de la crema.
Dejamos que enfríe entre 4-5 horas.
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