Whole Kitchen
Tu espacio dedicado a la gastronomía
Whole Kitchen
Navigation
  • INICIO
  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • PRODUCTOS
    • Utensilios
    • Electrodomésticos
    • Gourmet
    • Menaje Hogar
      • Vajilla
      • Textil
      • Hogar
      • Cocina
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • NUESTRO CLUB
    • que es el CWK
    • ALTA Círculo
    • Nuestras recetas
    • Sorteos “club”
    • Vuestras propuestas
    • Otros
  • DE TEMPORADA
    • Primavera
    • Verano
    • Otoño
    • Invierno
    • San Valentín
    • San Patrick
    • Pascua
    • Halloween
    • Navidad
    • Otros
  • REVISTA

RECETAS DEL DÍA

Berenjenas a la parmesana

Huevos marinados

Salmón en papillote

Pañuelos de manzana y pera

MÁS RECETAS >

CATEGORÍAS

  • RECETAS
    • Entremeses y Snaks
    • Sopas y cremas
    • Ensaladas
    • Pescado y Carne
    • Pasta y Arroz
    • Verduras
    • Quiches y tartas saladas
    • Pan
    • Postres
    • Bizcochos y Brownies
    • Tartas y Dulces
    • Cupcakes y Muffins
    • Galletas
    • Bollería
    • Helados
    • Bebidas
    • Niños
    • Video-Recetas
    • Sugerencias fin de semana
    • Otros
  • TÉCNICAS
    • De cocina
    • De repostería
    • Trucos y Consejos
    • Medidas y Conversiones
    • Video-Técnicas
    • Otros
  • INGREDIENTES
    • Bebidas
    • Verduras y Frutas
    • Carnes y Pescados
    • Legumbres y Arroz
    • Lácteos
    • Pastas
    • Especias
    • Aderezos
    • Vinos y más
    • Otros
  • LIBROS
    • Cocina General
    • Repostería
    • Otros
  • MENAJE
    • Utensilios
    • Horneado y Moldes
    • Cocinar
    • Cuchillos y más
    • Electrodomésticos
  • CHEFS
    • Chefs
    • Noticias
    • Entrevistas
    • Libros
    • Recetas de Chefs
  • GASTRONOMÍA
    • Historia
    • Glosario
    • Clásicos
  • INSPIRACIÓN
    • De Recetas
    • De Presentación
    • De Decoración
  • HUERTO Y JARDÍN
    • Hierbas Aromáticas
    • Flores
    • Huerto
    • Jardín
  • DECORACIÓN
    • Vajilla
    • Accesorios
    • Textil
    • Cocina
    • Hogar
  • CURSOS
    • De Cocina
    • De Fotografía
    • Online
    • Presenciales
  • TOURS
    • Dulces
    • Salados
    • Por Ingredientes
    • Por la Red
    • Nuestra Semana
    • Calendario de Adviento
  • RESTAURANTES
    • Nacionales
    • Internacionales
  • DE VIAJE
    • Ciudades
    • Rincones
    • Restaurantes
    • Pastelerías
    • Tiendas
  • CINE
  • DE TEMPORADA
    • Recetas de Temporada
    • Ingredientes de Temporada
    • Productos de Temporada
    • Navidad
    • San Valentín
    • Pascua
    • Otros
  • BLOGS
    • Nuestros Blogs
    • Nuestros Colaboradores
  • MÁS CATEGORÍAS
    • DIY
    • Vídeos
    • Ilustraciones
    • Apps
    • Anuncios
    • Sorteos
  • NUESTRO CLUB
  • REVISTA

PARTICIPA Y ENVÍANOS TU RECETA

Si has preparado alguna de nuestras recetas y quieres compartir con nosotros tu experiencia, ponte en contacto con nosotros.

NUESTRO CLUB

CÓMO UNIRSE AL CLUB
NUESTRAS RECETAS
SORTEOS "club"
VUESTRAS PROPUESTAS

NUESTRA REVISTA


Descarga gratis nuestra revista
Whole Kitchen Magazine

LO MÁS BUSCADO

  • Curso online de Estilismo Culinario por Trotamundos
  • Tarta tres chocolates
  • What Katie Ate. Libro
  • Rainbow Cookies. Receta

MÁS INSPIRACIÓN EN NUESTROS BLOGS AMIGOS


Tour Recetas: 12 variadas ideas para disfrutar de los mejillones


Sugestivas propuestas para disfrutar del mejillón, uno de los moluscos que podemos encontrar siempre en nuestros mercados y que debido a su gran abundancia podemos consumirlos frescos durante todo el año. Tienen un delicioso sabor a mar, que disfrutamos cuando lo preparamos cocidos o al vapor, pero sus preparaciones son muchas como podéis apreciar y todas deliciosas.
 
Además las propiedades nutritivas de estos moluscos son muchas, entre ellas está la gran cantidad de proteínas que nos aportan, también tienen una indice calórico muy bajo, lo que lo hacen ideal para el control del peso.
 
Estos son los links del tour de hoy:
  • Mejillones tigres,de Mercado Calabajío
  • Mejillones con costra de ajo, perejil y pan, de bbc fg(inglés)
  • Buñuelos de acelga con mejillón, de Enrique Fleischmann
  • Bisque de mejillones, de Framed(inglés)
  • Mejillones belgas a la provenzal, de Food & Cook
  • Quiche de mejillones y acelgas, de Bruno Oteiza
  • Mejillones con cascara comestible, de Karlos Arquiñano
  • Paté de mejillones, de La sopa gansa
  • Mejillones con pipirrana, de Mercado Calabajío
  • Chowder de mejillon, hinojo y bacalao, de bbc fg (inglés)
  • Mejillones en escabeche, de La cocina de lechuza
  • Deep de mejillones, de Mi salero
* Links ordenados de izquierda a derecha
 
Disfrutadlos
 
 
Publicado por Trotamundos
24 mayo, 2010 , mejillon, Trotamundos escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
Share Button

9 Comentarios

  1. Sonia - L'Exquisit dice:
    24 mayo, 2010 a las 10:14

    Me encanta esta seccion de Tour de recetas!!! aunque parece todo tan delicioso, q me pasaré las proximas semanas comiendo mejillones…;-)

    Un abrazo,

    Responder
  2. Anonymous dice:
    24 mayo, 2010 a las 13:13

    Hola, me encanta vuestra blog y vuestra propuesta para cada mes preparar recetas dulces y saladas. Me gustaria apuntarme pero no encuentro por ningun lado el mail de contacto. Me gustaria apuntarme en la creacion de una receta dulce y otra salada. Os dejo un mail y me respondeis con lo que sea, por favor? la_chica_de_mel@hotmail.com
    Maria. Un saludo

    Responder
  3. Belén dice:
    24 mayo, 2010 a las 14:01

    Ole! qué sección más genial! Es una muy buena idea, me gusta porque cuando ya tienes “el ingrediente” en la nevera no tienes que dar mil vueltas por todos los blogs a ver como lo preparo… Animo y adelante!

    Responder
  4. Lolah dice:
    24 mayo, 2010 a las 15:29

    Una idea estupenda la de agrupar recetas tan distintas con un mismo ingrediente…todas ellas me encantan, aunque el link de los mejillones con cáscara comestible no lleva a esa receta, sino a una de Enjuliana.
    Un besazo.

    Responder
  5. whole kitchen dice:
    24 mayo, 2010 a las 15:34

    Hola Lolah

    Me alegra disfrutes de esta sección y que disfrutes de la idea.

    Gracias por el mensaje, ya está corregido.

    Un saludo

    Responder
  6. M .E. E.G dice:
    24 mayo, 2010 a las 15:38

    HOLA !buena elección los mejillones siempre ,son geniales a parte de el hierro que nos aportan ,son exquisitos
    saludos

    Responder
  7. Carlos Dube dice:
    24 mayo, 2010 a las 18:26

    Vaya, que agradable sorpresa. Pues muchas gracias por los links, participar de una manera u otra en este post nos enorgullece plenamente. Verás cuando le diga a la madre de nuestra amiga Belén, que los tigre habéis linkado.

    Y eso que yo te iba a decir Trota tras ver la fotocomposición que somos unos grande admiradores de tus mejillones belgas, y caray me he quedado sin palabras.

    Voy a ver los de Enrique Fleischmann a ver qué hace con estos ingredientes..

    Un beso.

    Responder
  8. Maria Dolores dice:
    24 mayo, 2010 a las 22:28

    Me teneís alucinadita con todo lo que vais poniendo os felicito.
    Besos

    Responder
  9. Anonymous dice:
    28 mayo, 2010 a las 16:57

    Hola!!
    Los mejillones con cáscara comestible son realmente del blog “los pecados del monaguillo”, éste envió su receta al programa de Karlos Arguiñano y éste la hizo mencionando a su autor (y prometió enviarle un regalo de la gama de productos de Fagor).
    Un saludo.

    Responder

Responder a M .E. E.G Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER


Recetas, inspiración, noticias y todo sobre la gastronomía en nuestro boletín.

PUBLICIDAD:











NOSOTROS

¿QUIENES SOMOS?
NUESTRO EQUIPO
CONTÁCTANOS

RECETAS DE TEMPORADA

  • Nuevas cucharillas de colores
  • Galletas primaverales. Inspiración
  • Merienda en el jardín. Inspiración
  • Morning glory cookies. Inspiración
  • Cómo hacer un cake stand. DIY

RECETAS DEL CLUB

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • La receta de la Tarta Fraisier
  • El origen de la Tarta Fraisier
  • Tarta Fraisier, la propuesta dulce del CWK
  • Cuscús, la receta

NUEVAS RECETAS

  • Libro ¡Cookies! de Bea Cano
  • Especias para pastel de calabaza (pumpkin pie spice). Receta
  • Angel food bundt cake de nuez de macadamia. Receta
  • Pastéis de nata. Receta
  • Bundt cake de vainilla. Receta

© 2025 Whole Kitchen

web creada por smartz