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Tarta de Queso Stilton. Receta


tartasalada
.
Las tartas saladas son deliciosas y además muy versátiles, ya que podemos tomarlas tanto caliente como fría, llevarlas a la oficina o disfrutarlas en un almuerzo o cena, en fin como veis las posibilidades son muchas, así como los rellenos con los cual podemos prepararla.
.
En esta ocasión se trata de una sencilla, suave y exquisita tarta de queso stilton acompañada de  hierbas frescas que le dan un toque especial a la misma.

Os ánimo a prepararla es tan jugosa y rica que seguro que no la haréis una sola vez.
.
tartasalada2
.
INGREDIENTES

Para la masa

250 gr. de harina

125 gr. de mantequilla ablandada cortada en dados

1 huevo

1 cdta de sal fina

40 ml de agua helada

para el relleno

150 ml. de nata líquida

180 gr. de queso stilton (o queso azul)

220 gr. de queso crema

3 huevos

2 cdtas. de cebollino picado

sal, pimienta y nuez moscada

Ponemos la harina en la superficie de trabajo formando un montoncito, hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla, el huevo y la sal.

Con la punta de los dedos, mezclamos y amasamos los ingredientes en el hueco. Poco a poco, llevamos la harina hacia el centro y amasamos la mezcla hasta obtener una textura granulada. A continuación añadimos el agua y mezclamos bien hasta que la masa se ligue

Con la palma de la mano, amasamos la mezcla hasta que nos quede firme. Seguidamente formamos una bola y la envolvemos en film transparente, la introducimos en el frigorífico al menos durante una hora.

Ahora estiramos nuestra masa, con un grosor aproximado de unos 3 mm, y la depositamos sobre nuestro molde enharinado, cortamos los bordes, le ponemos la cubrimos con papel vegetal y le depositamos peso encima con las bolitas de cerámica, o si no disponéis de ellas con cualquier legumbre como judías o garbanzos. La introducimos en el horno, precalentado a 180º durante unos 30 minutos.

Una vez horneada la masa, la dejamos enfriar y mientras preparamos el relleno y para ello ponemos los huevos en un bol, los batimos ligeramente y añadimos la nata líquida y el queso crema, mezclamos hasta integra y seguidamente añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Vertimos el relleno sobre la masa y ponemos el queso stilton desmenuzado dentro de la misma, añadimos un poco de cebollino por encima, y lo horneamos durante unos 40 minutos a 190ª.

20 junio, 2013 , Quesos, Trotamundos escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
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19 Comentarios

  1. Erika dice:
    21 septiembre, 2011 a las 12:10

    Una tarta deliciosa, no conozco esa variedad de queso, pero calculo que con algún otro puede quedar rica también.
    Cariños

    Responder
  2. zaida dice:
    21 septiembre, 2011 a las 12:18

    ¡Impresionante tarta y unas fotos preciosas!

    Responder
  3. Olga dice:
    21 septiembre, 2011 a las 12:28

    Muy buena pinta, la apunto.

    Responder
  4. Piluka dice:
    21 septiembre, 2011 a las 13:31

    Yo tampoco conozco ese queso! Tiene una pinta exquisita…. Un beso

    Responder
  5. Food And Travel By Mer dice:
    21 septiembre, 2011 a las 13:39

    Guau!!!! Te quedo espectacularrrrrrrrrrrrr!!
    Me la comeria ahora mismo!

    Responder
  6. ROCIO dice:
    21 septiembre, 2011 a las 13:56

    Deliciosa! la tarta de queso me gusta tanto en salado como en dulce, y esta preparación vuestra me parece maravillosa.
    Un besito.

    Responder
  7. Miss Migas dice:
    21 septiembre, 2011 a las 14:43

    Adoro el queso Stilton, dentro de los azules es sin duda mi preferido.. tiene un sabor perfecto con el toque de picor justo.
    Seguro que la tarta sale de muerte.

    Responder
  8. Cuinant i païnt dice:
    21 septiembre, 2011 a las 14:55

    No conozco tampoco ese tipo de queso, solo conozco al raton ese, que se llama jeronimo Stilson o algo asi no? jajajajaj
    Fuera coñas, que me encanta, y los frutos secos le dan ese toque perfecto.
    Besitos.

    Responder
  9. Yolanda dice:
    21 septiembre, 2011 a las 15:39

    … y con esas nueces pecanas. Me tiro de los pelos al verlas porque por aquí es muy difícil encontar pecanas.

    Y la tarta … sin desperdicio. Si además los queso de tipo azul nos encantan.

    Un besito.

    Responder
  10. Chelo.-Cogollos de Agua dice:
    21 septiembre, 2011 a las 16:23

    Me tiene absolutamente cautiva desde que la vi en la revista. Sólo tengo que comprar el queso, hacerla y regalarmela.
    Un beso

    Responder
  11. garlutti dice:
    21 septiembre, 2011 a las 17:01

    Me apasionan estas tartas …las hago muy frecuentemente …esta con ls nuees pecanas se ve ideal ..bsss MARIMI

    Responder
  12. Donibaneko dice:
    22 septiembre, 2011 a las 0:56

    Ostras mira que me gusta el queso Stilton. siempre lo comemos de aperitivo con un vino fortificado… Pero esta idea me va que ni al pelo la probare seguro porque es el toque que le falta a la tarta de queso para tener mas sabor…
    Un beso0o

    Responder
  13. Chez Silvia dice:
    22 septiembre, 2011 a las 10:06

    En Londres me pongo las botas con unos huevos con Stilton….una pasada!!! tus recetas comno siempre..no se pueden mejorar!!Muaks

    Responder
  14. Silvia dice:
    22 septiembre, 2011 a las 13:22

    Me encantan las tartaletas saladas, solucionan unas cenitas en un pis pas, y esta tiene la pinta de ser una buena candidata, que rica
    besos

    Responder
  15. Raquel dice:
    20 junio, 2013 a las 10:22

    Muy buena receta!! tengo una preguntita, teneis alguna receta de quesada o tarta de queso sin huevo? mi pareja es alergica al huevo y no puedo hacerla :(
    Muchas gracias!!!!

    Responder
  16. Mónica García Centeno dice:
    20 junio, 2013 a las 10:28

    Espectacular el Stilton, la habéis probado con plátano. Si sacó tiempo este finde lo hago y os lo mando. >_<

    Responder
  17. Silvia dice:
    20 junio, 2013 a las 11:31

    Pintaza!!! esta la preparo en cuanto llegue a casa!

    Responder
  18. Beatriz Mandarinas dice:
    20 junio, 2013 a las 12:39

    Menuda pinta tan rica que tiene ésta tarta! me la guardo en favoritos :D

    Responder
  19. Maria Dolores dice:
    20 junio, 2013 a las 21:55

    Estas tartas con este tipo de queso quedan riquísimas y ahora en verano para una cena informal son ideales.
    Saludos

    Responder

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