Tarta de Queso Stilton. Receta
INGREDIENTES
Para la masa
250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla ablandada cortada en dados
1 huevo
1 cdta de sal fina
40 ml de agua helada
para el relleno
150 ml. de nata líquida
180 gr. de queso stilton (o queso azul)
220 gr. de queso crema
3 huevos
2 cdtas. de cebollino picado
sal, pimienta y nuez moscada
Ponemos la harina en la superficie de trabajo formando un montoncito, hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla, el huevo y la sal.
Con la punta de los dedos, mezclamos y amasamos los ingredientes en el hueco. Poco a poco, llevamos la harina hacia el centro y amasamos la mezcla hasta obtener una textura granulada. A continuación añadimos el agua y mezclamos bien hasta que la masa se ligue
Con la palma de la mano, amasamos la mezcla hasta que nos quede firme. Seguidamente formamos una bola y la envolvemos en film transparente, la introducimos en el frigorífico al menos durante una hora.
Ahora estiramos nuestra masa, con un grosor aproximado de unos 3 mm, y la depositamos sobre nuestro molde enharinado, cortamos los bordes, le ponemos la cubrimos con papel vegetal y le depositamos peso encima con las bolitas de cerámica, o si no disponéis de ellas con cualquier legumbre como judías o garbanzos. La introducimos en el horno, precalentado a 180º durante unos 30 minutos.
Una vez horneada la masa, la dejamos enfriar y mientras preparamos el relleno y para ello ponemos los huevos en un bol, los batimos ligeramente y añadimos la nata líquida y el queso crema, mezclamos hasta integra y seguidamente añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Vertimos el relleno sobre la masa y ponemos el queso stilton desmenuzado dentro de la misma, añadimos un poco de cebollino por encima, y lo horneamos durante unos 40 minutos a 190ª.
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