Tapenade. Receta
El aperitivo es un momento único para disfrutar de pequeños placeres, y si eres un enamorado de las aceitunas negras seguro que este Tapenade estará presente en tu mesa en muchas ocasiones. Es sencillo de hacer y se prepara en un abrir y cerrar de ajos, algo de agradecer si tenemos invitados.
Los ingredientes básicos son los que os muestro a continuación, pero podéis alterar la cantidad de los mismos en función de vuestros gustos.
Fotografía y receta: Food and Cook
¿que necesitamos para prepararlo?
125 gr de aceitunas negras
2 cdtas de alcaparras
3 anchoas, 1/2 cdta de tomillo
1/2 cdta de romero
1/2 diente de ajo
4 cdtas de aceite de oliva
un poco de pimienta
Podemos optar por preparar este aperitivo con dos texturas diferentes, una un poco más cremosa, mezclándolo con una batidora, o con una textura menos fina, utilizando el mortero.
Picamos el tomillo y el romero, y reservamos.
Le quitamos la piel al ajo y lo cortamos.
Ponemos en un mortero todos los ingredientes, excepto el aceite y machacamos hasta obtener una masa cremosa, mientras vamos añadiendo aceite de oliva y un poco de pimienta y seguimos mezclando hasta conseguir una mezcla con la textura deseada, más o menos fina.
Servir a temperatura ambiente con unas rebanadas de pan
Disfrutadlo!!
Fotografía y receta: Food and Cook
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