Strudel de manzana. Receta
Una de las tartas clásicas alemanas, es una delicia poder tomar un trozo de esta en una cafetería de cualquier ciudad en Alemania acompañada de un buen tazón de chocolate caliente.
La base de esta tarta es la pasta filo, una pasta muy fina que hace las delicias de cualquier cocinero por su versatilidad y por la gran cantidad de platos que puedes conseguir combinando esta rica pasta con verduras, frutas, carne,…
Hoy os invito a tomar un trozo de strudel acompañada de la clásica manzana y de pasas y piñones, aunque estos no están en la receta tradicional, sin duda son un buen acompañamiento a este especiado pastel
¿que necesitamos?
6 hojas de pasta filo refrigerada
2 manzanas
1 cucharada de canela
70 g de azúcar blanquilla
30 g de azúcar moreno
25 g de piñones
30 g de pasas
vino dulce
azúcar glass para decorar
Hervimos en un cazo las pasas con el vino dulce durante unos 10 minutos y reservamos.
Precalentamos el horno a 200º.
Mientras preparamos el relleno, ponemos en un bol la manzana pelada y troceada, los piñones, las pasas, los azúcares y la canela, mezclamos con una cuchara sopera hasta que esté todo bien impregnado.
Estiramos la pasta filo sobre nuestra bandeja de horno ya preparada, colocamos sobre toda la superficie el relleno, unicamente, dejaremos al final de la superficie unos 3 dedos sin mezcla.
Enrrollamos sobre si misma y colocamos con la parte final hacia abajo.
Horneamos durante 30 minutos a 180º. Retiramos del horno y dejamos que enfríe.
Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
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