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Spice Pumpkin Bundt Cake ( Bundt Cake de Calabaza)


La calabaza ha sido uno de los ingredientes que más me ha sorprendido desde que comencé con el blog, y es que hasta ese momento no formaba parte de los ingredientes en mis preparaciones dulces, aunque claro, una vez lo pruebas descubres que es deliciosa y que la textura y el sabor que aportan es maravilloso.


Sobre este bundt, os quiero decir que es el más rico de todos los que he probado, sé que suena categórico, pero es que es así, justo se lo comentaba añoche a Beatriz, es tremendamente delicioso y con una textura extraordinaria, absolutamente jugoso, húmedo y con un mezcla de especias perfectas, sin resultar excesiva y con el aporte extra de la calabaza que hace que cualquier bizcocho adquiera una jugosidad extra.


Para la gente a las que no les gusta la calabaza, tengo que decir que no vais a encontrar el sabor propiamente de ella en el bundt, por lo que os animo a que lo hagáis, seguro descubriréis en este ingrediente un aporte extra para los bizcochos que le aportará un delicioso sabor.


Con el tema de las especias ocurre algo parecido, todas y cada una de ellas hacen que el resultado final sea único y como ocurre con la calabaza no hay ninguna que destaque especialmente, exceptuando quizás el jengibre, un sabor que destaca allí donde lo pongas y que a mí me recuerda especialmente a Navidad, vamos que cuando lo estaba horneando el olor de la casa me transportaba totalmente a esta época, que por otra parte no quede mucho.


El resultado en conjunto es un bundt deliciosamente jugoso, con una textura húmeda magnífica y una unión de sabores maravillosa que hacen de el un bundt exquisito, e ideal para disfrutar en cualquier momento del día y por supuesto me parece perfecto para los días navideños que se nos avecinan.


Os animo a prepararlo y a que lo disfrutéis tanto como nosotros.

Spice Pumpkin Bundt Cake

Martha Stewarth


Ingredientes:

600 gr. de harina de reposteria

4 cdtas. de levadura

1 cdta. de bicarbonato sódico

1 cdta. de sal

1 cdta. de jengibre en polvo

2 cdtas. de canela

1 cdta. de nuez moscada, recién rallada

1/2 cda. de clavo en polvo

224 gr. de mantequilla

425 gr. de azúcar light-brown sugar *

4 huevos

250 ml. de buttermilk **

360 gr. de puré de calabaza ***


* Si no encuentras este azúcar puedes sustituirlo por 300 gr de azúcar blanca + 125 gr. de azúcar morena.

** Si no dispones de buttermilk la puedes hacer en casa, para ello pon 250 ml. de leche y una cucharada de zumón de limón, muévelo, y deja reposar durante unos 3 minutos, pasado este tiempo estará lista para usar.

*** Para hacer el puré de calabaza podéis hacerlo tanto asada al horno como cocida, en ambos casos lo que sí tenéis que hacer es escurrirla muy bien para que no quede nada de agua.


Preparación

En un bol pondremos la harina junto con la levadura, el bicarbonato sódico y todas las especias, y movemos hasta conseguir que estén todos los ingredientes integrados.


En el bol de nuestra batidora ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente) y la batimos hasta que nos quede suave, 1 min., seguidamente añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que obtener una masa ligera y esponjosa.


Una vez obtengamos esta textura vamos añadiendo los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada adicción.


Ahora procedemos a incorporar la harina y la buttermilk, y lo haremos alternando la harina junto con la buttermilk hasta completarlos, y siempre batiendo bien después de cada adicción.


Una vez hemos completado el proceso anterior añadimos la calabaza y batimos hasta que esté incorporada en la masa.


Ahroa que tenemos nuestra masa lista, la pasamos al molde que vayamos a utilizar, el cual habremos engrasado ya sea con mantequilla y harina o con bake easy, y lo introduciremos en el horno, previamente precalentado a 185º, durante 55-60 min. o hasta que veamos que lo pinchamos y sale nuestra aguja limpia.


Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante unos 10 minutos en el molde, transcurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío lo ponemos sobre el molde donde lo vayamos a servir y le añadimos un poco de azúcar glas para decorar o cualquier otra cobertura que deseéis.


Que lo disfrutéis


Publicado por Trotamundos


3 noviembre, 2010 , Bundt, bundt cake, Especial bundt cake, Trotamundos escrito por Whole Kitchen Print Friendly and PDF
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20 Comentarios

  1. Ana - El dia mas dulce dice:
    3 noviembre, 2010 a las 8:03

    Estoy totalmente de acuerdo en lo sorprendente que es la calabaza en preparaciones dulces, ahora es un indispensable en la cocina….. El bundt espectacular…
    Besos

    Responder
  2. Penny dice:
    3 noviembre, 2010 a las 9:53

    Este se lo hago yo a mi madre y me corona para los restos, jeje. Delicioso Trota, delicioso!

    Petonets.

    Responder
  3. SUNY SENABRE dice:
    3 noviembre, 2010 a las 12:40

    Tiene un aspecto extraordinario. La calabaza seguro que le aporta jugosidad.
    Yo hago un cake con zanahoria y sale muy rico.
    Besitos,

    Suny

    rositaysunyolivasenlacocina.blogspot.com

    Responder
  4. Claudia dice:
    3 noviembre, 2010 a las 13:32

    Que rico se ve en el corte!
    Cariños Trota

    Responder
  5. luisa dice:
    3 noviembre, 2010 a las 13:38

    Todavia no he utilizado la calabaza para estos postres. Pero me lo apunto. Bss.

    Responder
  6. Konfusión - Vanessa Bellido dice:
    3 noviembre, 2010 a las 14:43

    Una delicia y una pinta inmejorable! Estoy de acuerdo en lo ke dices de la calabaza, para bizcochos, muffins, flan, pudding, bombones, mermeladas…Yo personalmente le saco más partido en el dulce ke en el salado!

    Besos y enhorabuena por lo ke estáis haciendo!

    Responder
  7. Mandarina dice:
    3 noviembre, 2010 a las 15:30

    la verdad es que la foto dice “comemeeeee”. ¡Ojalá me quede así!

    Responder
  8. Anonymous dice:
    3 noviembre, 2010 a las 15:47

    Me gusta!!! hummm lo tengo que probar..

    Responder
  9. MABEL dice:
    3 noviembre, 2010 a las 15:49

    Qué pinta más deliciosa que tiene!!! Me comería ahora un trocito con mi café de buena gana…
    Un beso.

    Responder
  10. el bazar de los sabores dice:
    3 noviembre, 2010 a las 18:27

    Pues el aspecto es tremendo, tengo que hacerlo se que no es igual pero por ejemplo los dulces que he probado con zanahoria no me van.Este tengo que hacerlo.Como siempre tienes unas fotos preciosas y muy limpias.
    Un saludo desde el bazar de los sabores

    Responder
  11. Oli dice:
    3 noviembre, 2010 a las 19:57

    Hago el de zanahorias, pero no lo he hecho nunca con calabaza.Creo que tiene que quedar genial. Ya lo imprimí para hacerlo a la primera oportunidad.
    Un besote de OLI DE ENTREBARRANCOS

    Responder
  12. Ana Powell dice:
    3 noviembre, 2010 a las 20:35

    Absolutamente fenomenal ♥

    Responder
  13. CRIS dice:
    3 noviembre, 2010 a las 21:12

    Con lo que me gusta la calabaza, no sé que decir, pero hay que remediar ese vacio en bund cakes calabazosos.
    Besos

    Responder
  14. Coquelux dice:
    6 noviembre, 2010 a las 13:54

    Lo hice… y no se si esta más bueno hecho o la masa… que rico, ayer en el parque los niños de mis amigas lo devoraron… Genial.

    Responder
  15. Anonymous dice:
    6 noviembre, 2010 a las 20:31

    Me encantan los cakes jugosos y sin duda este lo será…me apunto ha hacerlo esta misma semana. Felicidades!!! Choni

    Responder
  16. La Troje Decoración dice:
    9 noviembre, 2010 a las 12:44

    Desde que vi el Magazine de Wholekitchen, no hago más que mirarlo y remirarlo. ¡Qué pinta tan deliciosa tienen todos!
    En éste en particular quería hacer una pregunta, ¿qué tipo de calabaza se usa, blanca o naranja?
    Gracias!

    Responder
  17. Viena dice:
    9 noviembre, 2010 a las 21:23

    Divino, se ve divino. Lo haré esta semana, si me sale la mitad de rico que la pinta que tiene el tuyo, ya me doy por satisfecha.
    Un beso.

    Responder
  18. Anonymous dice:
    2 diciembre, 2010 a las 13:59

    Anda que no hay aqui calabazas!!! estoy pendiente de que me den n trozo grande de una enorme.
    te salio de !master! un beso a leo de parte de amalia mama de Sara Barroso

    Responder
  19. Recetas dulces de calabaza dice:
    22 octubre, 2013 a las 11:56

    [...] con un bundt cake de calabaza y especias de Whole Kitchen , perfecto para acompañar de un té caliente en estas tardes frescas. Si lo que queréis es [...]

    Responder
  20. Tarta #365alexiabakecelona | alexia bakecelona dice:
    11 noviembre, 2013 a las 0:18

    […] La receta en castellano la publicó Whole Kitchen hace 3 años, la tenéis aquí. […]

    Responder

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