Salmón en papillote
En casa el pescado siempre está presente y una de las formas que suelo cocinarlo es en papillote, una técnica que posee muchas ventajas, ya que los alimentos se cocinan en su propio jugo, haciendo que conserven intactos todos los nutrientes y vitaminas.
Es un método muy sencillo y limpio, que nos hace disfrutar de un plato sano y delicioso en poco tiempo.
Hoy os muestro la forma en que en casa tomamos en salmón en papillote, al cual me gusta añadirle muchas verduras y un toque de vino, el cual le aporta mucho carácter al plato.
El resultado es un palto delicioso, sano y perfecto para disfrutar en cualquier comida, además si tienes invitados en casa seguro que disfrutarán de este exquisita y jugosa forma de preparar el pescado.
¿qué necesitamos?
4 lomos de salmón
3 patatas medianas
3 cebollas medianas
2 pimientos verdes
100 ml. de vino blanco
20 ml. de aceite de oliva
sal
pimienta
Cortamos las patatas en rodajas finas, reservamos. Cortamos finamente la cebolla y el pimiento en juliana. Reservamos.
En una sartén con aceite freímos las patatas unos minutos, hasta que estén ligeramente tiernas. Una vez fritas, las disponemos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite.
Forramos un molde con papel de horno y disponemos sobre él un cama de patatas, otra de cebolla y una de pimientos, ponemos los lomos de salmón encima, salpimentamos y regamos con el vino blanco y el aceite de oliva.
Cerramos bien con el envoltorio formando un paquete, para que el vapor de la cocción no se libere.
Lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante unos 20 minutos o hasta que veamos que el envoltorio se hincha.
Servir de inmediato.
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