Risotto de zanahorias y calabacín con queso rulo. Receta
El risotto es uno de los platos más exquisitos que hay, hoy os mostramos una versión donde las verduras son las protagonistas. El sabor que le aporta el queso rulo es magnífico y es una opción estupenda para incorporar nuevos quesos al rissoto.
2 cebollas blanca grandes
2 calabacines
3 zanahorias
150 g de mantequilla
500 g de arroz para risotto
170 g de vino blanco de calidad
2 litros de caldo de verduras y pollo
sal
pimienta negra recién molida
60 g parmesano recién rallado
200 g de rulo de cabra
50 g de mantequilla
Ponemos a calentar a fuego suave el caldo de verduras y pollo.
Pelamos y picamos las 2 cebollas, calabacines y zanahorias en dados pequeños.
Echamos la mantequilla en un cazo y ponemos a fuego medio, cuando esté derretida añadimos la cebolla y la zanahoria, cuando lleven 5 minutos, añadiremos los calabacines y cocinamos durante 10 minutos.
Añadimos el arroz y empezamos a moverlo con una cuchara de madera para evitar que se pegue, es muy importante no dejar de mover el arroz (tostatura).
Una vez que tengamos los granos tostados ligeramente, añadimos el vino sin dejar de remover a fuego fuerte para que el alcohol se evapore.
Es momento de empezar a añadir el caldo poco a poco y bajamos el fuego a medio. Así hasta que echemos todo el caldo y el grano de arroz esté tierno pero firme (unos 18 minutos).
Corregimos de sal y añadimos un poco de pimienta recién molida.
Preparamos el rulo de cabra, limpiaremos la corteza más dura y nos quedaremos con el corazón, lo desmigamos y reservamos.
Echamos la nuez de mantequilla, el parmesano y el rulo de cabra movemos suavemente, tapamos con un trapo y dejamos reposar 3 minutos antes de servir.
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